Балаковская АЭС заплатит почти 30 млн рублей специалистам по работе с блогерами, прессой и МАГАТЭ

aesРосатом объявил тендер на оказание услуг для Балаковской АЭС по взаимодействию с общественностью и СМИ, проведению конференций и приему официальных лиц.

Объявление о приеме заявок было размещено на сайте госзакупок. Подать их кандидаты на заключение контракта могут до 21 ноября, итоги конкурса комиссия подведет к 5 декабря. Начальная цена тендера — 29,9 млн рублей.

Согласно документам, атомной станции нужна фактически вторая пресс-служба, только на аутсорсинге. Исполнитель должен иметь широчайший опыт по выполнению самых разных заданий, связанных с обеспечением имиджа крупной компании и проведению для нее официальных мероприятий. За каждое подобное задание, выполнявшееся ранее, конкурсная комиссия будет начислять соискателям дополнительные баллы.

АЭС нуждается в трех категориях услуг: взаимодействии с общественностью и СМИ, подготовке и проведении визитов официальных лиц и делегаций, а также конференций и фотосъемок, оказании услуг по международному научно-техническому сотрудничеству.

Подрядчик должен будет мониторить все газеты, новостные сайты и блоги на предмет появления негативной информации о деятельности АЭС, ведение базы данных СМИ и создание для руководства станции дайджестов ключевых событий. Также исполнителю придется давать отпор всей негативной информации, которую он обнаружит, а также бороться против направленных информационных атак, если таковые последуют.

В перечень работ входит также подготовка пресс-релизов, информационно-разъяснительная работа по вопросам деятельности АЭС, проведение по атомной станции пресс-туров и экскурсий целевых аудиторий (маршруты для них он тоже разрабатывает сам).

На исполнителя ложится вся музейная и выставочная работа, поддержание и пополнение экспозиции, проведение конкурсов, викторин и PR-акций. Ему же передают корпоративные СМИ.

Семинары и конференции на АЭС исполнитель должен будет готовить, что называется, под ключ, обеспечивая все – от программы и технического оснащения мероприятия до расселения в гостиницах иногородних участников и обеспечения их завтраками и обедами.

В части международного сотрудничества ему предстоит готовить проекты соглашений о работе с иностранными компаниями и вести организационное обеспечение визитов любых зарубежных гостей, вплоть до миссий из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Особый упор в международном научном сотрудничестве делается на взаимодействие со Швецией, Норвегией и Финляндией.

Контракт с победителем конкурса будет заключен на весь 2018 год.

Высокая цена тендера при таком обширном перечне работ вполне объяснима. Впрочем, на обслуживании своей деятельности АЭС не экономила никогда. В конце 2015 года Росатом объявлял для БаАЭС тендер на оказание похожих услуг на 2016-2017 годы.

Исполнителю также предстояло брать на себя всю работу по приему иностранных гостей, а также функции завхоза – организовывать уборку помещений и истребление грызунов, подавать заявки в типографию на печать буклетов и сувениров. Завхозу широкого профиля АЭС готова была заплатить 110 млн рублей. Дополнительная универсальная пресс-служба, имеющая опыт общения с отечественными блогерами, иностранными специалистами и делегациями от МАГАТЭ как видим, обойдется атомной станции несколько дешевле.

Один комментарий

  • Иногда смотришь статьи “из” атомных станций и такое ощущение, что внутри побывал,ибо профессионалы делают. И работа с населением крайне важна, ведь мы пока так невежественны в атомном вопросе, а с тем, какого уровня мы достигли в атомной отрасли, население надо снабжать информацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.