Банкротства: имущество «Саратовнефтегеофизики» купили геологи из Удмуртии

geophizТорги по реализации зданий обанкротившегося ОАО «Саратовнефтегеофизика» состоялись лишь частично. Комплекс зданий на улице Крайней, 129 в Саратове оказался никому не нужен.

Зато другой лот в ходе аукциона 23 ноября удалось продать. С торгов был реализован комплекс построек в селе Степное Советского района, где у предприятия находится несколько гаражей и мастерских. Как и саратовские здания, шесть построек в Степном выставлялись на продажу единым лотом.

Покупателем оказалась компания с аналогичным видом деятельности – ООО «Удмуртнефтегеофизика». Все постройки вместе с правом долгосрочной аренды участка под ними площадью 19,8 тысячи кв. метров достались ей за 1,6 млн рублей при начальной цене 1,4 млн рублей. Как отмечается в извещении о результатах торгов, у покупателя были соперники, чьи ставки он перебил. Но другие претенденты на гаражи и мастерские не назывались.

Следующая попытка продать здания в Саратове будет предпринята 22 января 2018 года. Торги вновь пройдут с повышением и при шаге аукциона 5%. Но на этот раз каждое из 11 зданий выставляется отдельным лотом, а начальная цена строений снижена.

Так, четырехэтажное административное здание на улице Крайней площадью 2,9 тысячи кв. метра выставлялось на ноябрьские торги за 38 млн рублей, в январе его предложат покупателем уже за 34 млн рублей.

Напомним, конкурсное производство на ОАО «Саратовнефтегеофизика» было введено 26 октября 2017 года на срок 2 месяца. Одно из старейших сейсморазведочных предприятий страны задолжало 85 млн рублей по кредиту Сбербанку, а общий размер обязательств перед кредиторами составил 279,4 млн рублей.

В конце 2015 года имущество «Саратовнефтегеофизики» было проинвентаризировано вплоть до спецодежды сотрудников, общая сумма составила 176,6 млн рублей. С 27 по 30 ноября 2017 года прошла инвентаризация уже основных средств производства. Процесс дошел до оргтехники и другого офисного имущества, недвижимости и коммуникаций.

В опись вошли несколько цветных лазерных принтеров, ксерокс, охранная и пожарная сигнализация, три плоттера, компьютеры, мониторы и сканер, мобильные графические рабочие станции, используемые при работе над проектами и для 3D-моделирования объектов.

Также в перечень включили здание столовой, земельный участок по улице Крайней и находящиеся там гараж, административный корпус, мастерскую и турникет на проходной. В ходе инвентаризации описали даже асфальтовое покрытие, канализационный колодец, два участка теплотрассы, теплоузел и прибор учета теплоэнергии.

Попали в опись и еще несколько помещений «Саратовнефтегеофизики» в селе Степное – два кирпичных гаража, перфораторная мастерская, административное здание, арочное здание и бетонный забор, который их окружает. Скорее всего, это те постройки, которые «Удмуртнефтегеофизика» не покупала, и на торги они еще не выставлялись. Так, участка в Степном, право аренды на который было продано 26 ноября, в этой описи нет. Общая сумма проинвентаризированного имущества составила 51,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.