Банкротящийся «Астэк-Девелопмент» намерен застроить участок впритык к лесопарковой зоне Саратова

kumisПостановление администрации Саратова о подготовке проекта межевания территории между Большим Салютным проездом, теннисным центром «Кристалл» и участком лесопарка Кумысная поляна вышло 8 ноября. Инициатор процесса межевания – ООО «Астэк-Девелопмент», строительный актив крупного саратовского холдинга «Астэк».

Границы территории весьма велики. Судя по приложенной схеме, она вплотную примыкает к зеленой зоне. Пока здесь достаточно свободного места и еще растут деревья. только с левой стороны имеется многоквартирный дом. На проведение межевания застройщику традиционно отведен год.

Между тем в Арбитражном суде Саратовской области продолжается рассмотрение иска о банкротстве ООО «Астэк-Девелопмент», поданного инвестором выполнявшегося компанией строительного проекта – ООО «Саратов-Девелопмент». Истец, входящий в группу компаний «Лепта» – крупного саратовского застройщика, банкротит «Астэк-Девелопмент» из-за долгов по договору субаренды земли, под выстроенными «Астэком» таунхаусами в Ленинском районе.

Размер долга для застройщика не так велик – 1,4 млн рублей. Но в октябре в дело о банкротстве вступил новый участник – банк «Открытие», предъявивший требования уже на 28,8 млн рублей.

«Астэк-Девелопмент» попытался оспорить в суде само открытие дела о банкротстве. Компания подала жалобу в апелляционную инстанцию, где указала, что кредитор преждевременно сделал вывод о недееспособности своего должника и не предпринимал никаких действий по взысканию задолженности, в том числе за счет его имущества. Но определением от 2 ноября 12-й ААС оставил эту жалобу без удовлетворения.

Пока «Астэк-Девелопмент» продолжает работать и строить, хотя со сроками сдачи начатых объектов у него уже не все благополучно. Согласно официальному сайту компании, до конца 2017 года она должна сдать 1 очередь десятиэтажного дома в составе ЖК «Авиаторов» на Орджоникидзе, 1. В планах компании выстроить там еще один многоквартирный дом, сроки сдачи пока не указываются.

Комплекс таунхаусов в районе саратовского ипподрома под названием «Альпийский Южный склон» (из-за участка земли под строительство на компанию и поступил банкротный иск), также до сих пор значится в числе строящихся, хотя в 3 квартале 2017 года он должен быть уже сдан. В эти же сроки застройщик должен был сдать ЖК «Университетский» на Большой Казачьей, 113. Но на конец октября дом так и не был доведен до конца, на первых, нежилых этажах продолжались работы, а придомовая территория была забита строительным мусором. По свидетельству граждан, успевших купить там квартиры, 7 ноября была начата отделка фасада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.