Бизнес-миссии: Иран заинтересован в саратовской пшенице и нуте

ГлавнаяПродолжается деловая поездка делегации Саратовской области в Республику Иран, организованная АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке региональной ТПП и министерства инвестиционной политики и имущественных отношений.

Участвующие в бизнес-миссии саратовские предприниматели представляют такие сферы деятельности, как автотранспортные перевозки, комбикормовую промышленность, аграрный сектор и овощеводство, нефтегазовую  промышленность.

В Тегеране прошла встреча с послом РФ в Республике Иран Леваном Джагаряном и торговым представителем РФ Андреем Луганским. 28 ноября в совместной Ирано-Российской торговой палате состоялась  встреча делегации с президентом ИРТП Ассадола Асгаролади и иранскими коллегами. В этот же день было заключены соглашения о сотрудничестве между ТПП Саратовской области и Центром поддержки экспорта с Ирано-Российской торговой палатой.

На состоявшемся 29 ноября форуме «Иран – Россия» саратовские предприниматели презентовали экспортный и инвестиционный потенциал области.

– Все встречи и переговоры проходят продуктивно. С иранской стороны в форуме участвуют организации по развитию торговли, машиностроительных и горнодобывающих предприятий, компании, экспортирующие и импортирующие аграрные продукты, оборудование и сырье. Особый интерес иранская сторона проявляет к аграрному сектору нашего региона, – рассказал первый вице-президент ТПП области Сергей Леонов.

Иран заинтересован в продукции Саратовской области, она здесь востребована, считает и директор Центра поддержки экспорта Наталья Корниенко. «Нам удалось обсудить возможности расширения географии экспортных поставок региона и выхода на рынок Республики Иран. Заключены два соглашения с иранской стороной, сейчас ищем пути облегчения финансовых взаиморасчетов», – отмечает Наталья Корниенко.

Сегодня в программе деловой  поездки запланировано посещение банковской, торговой и транспортной площадок форума «Россия – Иран», города Решт в провинции Гилян, где пройдет ряд встреч в городской мэрии и Торгово-промышленной палате Гиляна. Также саратовские предприниматели  посетят Иранскую организацию промышленного развития и реконструкции (IDRO).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.