Бывшего главного землемера ЭМР Сергея Демина вычистили из саратовского реготделения «Единой России»

деминПартбилет на стол Сергей Демин положить не сможет, так как находится в СИЗО-1 на ул.Кутякова,105, в Саратове.

Как сообщила пресс-служба реготделения «Единой России», в «ЕР» продолжается внутренний аудит среди членов партии, которые за действия, дискредитирующие организацию, не имеют права находиться в «Единой России».

И вот, согласно плану, сегодня, 15 декабря, состоялось заседание политсовета Энгельсского местного отделения «Единой России», члены которого поддержали решение об исключении из Партии экс-начальника управления земельного комитета администрации Энгельсского района Сергея Демина. С формулировкой «за действия, дискредитирующие «Единую Россию».

По такому случаю секретарь местного отделения партии Сергей Горевский обратил особое внимание соратников на неукоснительное выполнение решения Конференции Саратовского реготделения «Единой России» о чистоте партийных рядов. Он указал на недопустимость нарушения законодательства при заключении договоров на предоставление земельных участков, оформленных Сергеем Деминым.

«Выявлены конкретные факты нарушения законодательства. Надо принципиально оценить действия тех руководителей, наших однопартийцев, кто принимал участие в принятии данных решений. Все эти вопросы мы будем выносить на обсуждение, и принимать самые жесткие решения», – сказал Сергей Горевский.

Отметим, что вопрос о каких-либо партийных оргвыводах в отношении бывшего спикера районного парламента, а до этого в течение многих лет главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова на повестке «ЕР»пока не появился.

Как стало известно «БВ» из источников, заслуживающих доверия, Сергею Демину вменяются нарушения законности при изменении видов разрешенного использования земельных участков, а также нарушения законодательства при выделении и прирезке участков (ст.59 и ст.285 УК РФ).

Площадь «нарушений», если можно так выразиться, – порядка 15 тыс.кв.м, среди этих земель есть участки на Тинь-Зине, но есть и в центре Энгельса (не исключено, что в разработке золотые сотки в центре под эпохальный инвестпроект). Говорят, что у деяний Демина есть свидетели, якобы, порядка 10 человек, участвовавших в подставных отводах.

Что касается еще одного резонансного дела – по ст.169 УК РФ, (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), то возбуждено по факту, но в отношении неустановленных (пока) должностных лиц районной администрации. Как считают собеседники «БВ», следственные действия неумолимо ведут к одному источнику воспрепятствования, факты связаны с землями на Шумейке и в Энгельсе.

Тем временем Дмитрий Лобанов, как утверждают наблюдательные земляки бывшего спикера, недавно ездил за границу развеяться. А еще, говорят, он очень переживает о судьбе Сергея Демина, будто бы нарушавшего закон, повинуясь неким устным указаниям.

4 комментарии

  • БАНДИТ

    Сергей Александрович! Ну зачем Вам нужно было так много денег? Вы даже у меня все до копейки с моей пенсии снимали, зачем? Я подходила в кассу за деньгами, а там было пусто!

  • Людмила

    Сергей Александрович, Вы там паритесь, а Ваш друг Усанов М.С., для которого Вы у меня для его «тещи» отняли мою приватизированную землю и используя свое служебное положение внесли захват моей земли с трех сторон в Электронную карту города уже 26.10.2012г., затем 08.11.2012г., когда еще у его «тещи» Кузнецовой не было даже никаких право устанавливающих документов и Вы ему помогли сделать все фальсифицированные документы, заказали ложную экспертизу, которая оказалась ложной по всем параметрам, т.к. мне в Москве сделали рецензирование. Вот и открылись все Ваши мошеннические деяния. Вы лично отняли у меня землю, деньги, украли 4 года моей жизни, а Усанов отнимая у меня мою землю дважды дрался со мной, изуродовал мне руку, меня признали Потерпевшей, но Вы его и здесь откупили. А кто же будет Вас Спасать? И Суд у нас был Вами заказанный. Я то первый раз под старость лет столкнулась с судом, т. к. у меня на моих глазах отняли землю, думала и правда суд меня защитит, но судья Смирнова Л.В. защищала Вас и захватчика моей земли Усанова. Усанов не только привлек к захвату моей приватизированной земли Вас, а самым первым участником захвата моей земли был бывший Глава Велов В.Ю., он своей Доверенностью подключает 3х своих работниц быть представителями от его имени и быть представителями от Администрации для сбора документов на земельный участок Кузнецовой Т.А., а сам через пол месяца ушел с этого поста, а его Доверенность продолжала работатьна него еще 3 года. А так же зам. Главы Карташова В.В. он пишет Обращение в Кадастровую палату делать на земельный участок Кузнецовой фальсифицированные документы, так же причастен к захвату моей земли и Росреестр г.Энгельса. Они сделали им Фальсифицированные документы и Свидетельство им было выписано без самого главного документа Договора №198 в бессрочное пользование, т.к. он фальсифицированный. но он у них во всех право устанавливающих документах Фигурирует. А Суды наши работают в сговоре с нашими чиновниками. На первое собеседование мой захватчик (чужой дядя) Усанов подойдя к судье Смирновой во все услышание Спросил: «Ну,что мы здесь? Ведь все уже решено? » Ее ответ, нет, часть забора тебе нужно будет убрать». И больше они на суд не явились и суд сразу же заказал ложную экспертизу и вынесли решение в их пользу. Я сразу же Сивашову А. В., написала, что правосудия в нашем городе НЕТ! Кругом коррупция, мошенничество и беспредел наших чиновников.

  • Людмила

    Доверенность № 0351167 Белова В.Ю. от 08.07.2011 года,
    Решение от 11 марта 2013 года, об учете изменений объекта недвижимости с кадастровым номером 64:50:010209:77 ул. Низменная 17, где фигурирует Доверенность Белова В,Ю.
    Распоряжение № 266-ЛС от 22.05.2012 г. Демина С.А. председателя земельного комитета
    Обращение зам. Главы Энгельсского ЭМР В.В. Карташова от 20.07.2012 года
    № 03-04-02/328
    Это Вам для проверки документов дополнения

  • Людмила

    Распоряжение № 266-ЛС от 22.05.2012 г. Демина С.А. председателя земельного комитета о захвате моей земли с 3х сторон и земли общего пользования перед моим домом, для работника ЖКО Огоревой М.В. и для сожителя дочери моей соседки Усанова М.С. Им приватизировал мою приватизированную землю и землю общего пользования, а с меня целый 2016 год снимали все деньги с моей пенсии. Ой какое же унижение я испытывала, когда я приходила за пенсией, а у меня там было пусто. Здесь у нас все куплено, правды нет, правосудия нет, полиция бездействует. Проверяйте все материалы доказательств имеются. У меня Договор №332 в бессрочное пользование по 18 метров по заднее меже и по фасаду, а осталось по 17 м. Куда же делась моя земля? У них по поддельным документам стоит право собственности, а у меня подлинные документы и вместо собственности стоит пустота. Это как? И как моему захватчику Усанову Белов В.Ю. помог узаконить 2х этажную самовольную постройку почти на меже с соседями. А это как? Мошенничество чиновников продолжается. И этому не будет конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.