Бывшего главного землемера ЭМР Сергея Демина вычистили из саратовского реготделения «Единой России»

деминПартбилет на стол Сергей Демин положить не сможет, так как находится в СИЗО-1 на ул.Кутякова,105, в Саратове.

Как сообщила пресс-служба реготделения «Единой России», в «ЕР» продолжается внутренний аудит среди членов партии, которые за действия, дискредитирующие организацию, не имеют права находиться в «Единой России».

И вот, согласно плану, сегодня, 15 декабря, состоялось заседание политсовета Энгельсского местного отделения «Единой России», члены которого поддержали решение об исключении из Партии экс-начальника управления земельного комитета администрации Энгельсского района Сергея Демина. С формулировкой «за действия, дискредитирующие «Единую Россию».

По такому случаю секретарь местного отделения партии Сергей Горевский обратил особое внимание соратников на неукоснительное выполнение решения Конференции Саратовского реготделения «Единой России» о чистоте партийных рядов. Он указал на недопустимость нарушения законодательства при заключении договоров на предоставление земельных участков, оформленных Сергеем Деминым.

«Выявлены конкретные факты нарушения законодательства. Надо принципиально оценить действия тех руководителей, наших однопартийцев, кто принимал участие в принятии данных решений. Все эти вопросы мы будем выносить на обсуждение, и принимать самые жесткие решения», – сказал Сергей Горевский.

Отметим, что вопрос о каких-либо партийных оргвыводах в отношении бывшего спикера районного парламента, а до этого в течение многих лет главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова на повестке “ЕР”пока не появился.

Как стало известно «БВ» из источников, заслуживающих доверия, Сергею Демину вменяются нарушения законности при изменении видов разрешенного использования земельных участков, а также нарушения законодательства при выделении и прирезке участков (ст.59 и ст.285 УК РФ).

Площадь «нарушений», если можно так выразиться, – порядка 15 тыс.кв.м, среди этих земель есть участки на Тинзине, но есть и в центре Энгельса (не исключено, что в разработке золотые сотки в центре под эпохальный инвестпроект). Говорят, что у деяний Демина есть свидетели, якобы, порядка 10 человек, участвовавших в подставных отводах.

Что касается еще одного резонансного дела – по ст.169 УК РФ, (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), то возбуждено по факту, но в отношении неустановленных (пока) должностных лиц районной администрации. Как считают собеседники «БВ», следственные действия неумолимо ведут к одному источнику воспрепятствования, факты связаны с землями на Шумейке и в Энгельсе.

Тем временем Дмитрий Лобанов, как утверждают наблюдательные земляки бывшего спикера, недавно ездил за границу развеяться. А еще, говорят, он очень переживает о судьбе Сергея Демина, будто бы нарушавшего закон, повинуясь неким устным указаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.