Вокзал повысил комфортабельность

Саратовский железнодорожный вокзал произвел ряд мероприятий, направленных на повышение уровня комфорта для пассажиров.

Так, на четвертом этаже здания открылись комнаты отдыха и комнаты матери и ребенка: десять номеров на 27 мест, в том числе двух- и трехместные номера. Есть также комната, где может разместиться семья из 5 человек.

В комнатах матери и ребенка обустроена игровая комната, где дети могут почитать, посмотреть фильмы, поиграть в настольные игры. В помещениях установлена мягкая и корпусная мебель, работают кондиционеры. В блоке есть душевая и необходимая бытовая техника.

С начала года комнаты отдыха, а также комнаты матери и ребенка посетили свыше 1,5 тыс. пассажиров.

На втором этаже вокзала круглосуточно открыт зал повышенной комфортности (VIP-зал). Для пассажиров вагонов класса «люкс», пассажиров с детьми до пяти лет, а также детских групп вход бесплатный.

В стационарной камере хранения оборудовано 220 мест для багажа.

Справочные услуги пассажиры могут получить через систему «Экспресс»: уточнить расписание движения поездов от станции отправления до станции назначения, включая остановки в пути, наличие свободных мест и стоимость проезда в зависимости от типа вагона, категории поезда и комплекса предоставляемых услуг.

Для самостоятельного оформления электронных билетов, ранее оплаченных через Интернет, на вокзале установлены транзакционные терминалы регистрации. Также здесь работают транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС). Через них пассажир может выбрать условия поездки, оплатить проезд по платежной карте и получить проездной документ в режиме реального времени, минуя билетные кассы, а также распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.