Выходные в Саратове: художественный субботник, гитара в филармонии и рок-н-ролл в Machine Head

osenСаратовцы, желающие с пользой провести субботу, могут помочь с уборкой художественных мастерских в историческом центре города. Компанию в этом деле им составят саратовское отделение Союза художников России, движение «Любимый город» и общественная организация «Творческая молодежь».

Перед субботником всех его участников ждет экскурсия по мастерским художников в старинном доме по улице Куяткова, 18. Гостям покажут, как работают живописцы и скульпторы, а также расскажут историю самого здания – недавно выявленного памятника культуры. Всех, желающих сделать город чище, ждут 21 октября на Кутякова, 18 в 15 часов.

Ценителей классической гитары в эту субботу приглашают в Саратовскую филармонию, где состоится концерт для гитары с оркестром. В программе музыка Альфреда Шнитке из фильма «Маленькие трагедии», «Испанское каприччио» Римского-Корсакова, концерт для гитары и камерного оркестра «Mudejart» Антона Абриля. Солист – выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат и обладатель Гран-при 17 международных и 8 российских конкурсов Константин Окуджава. Начало концерта — в 17 часов.

На экране Саратовского дома кино в субботу сразу две премьеры. В 18.50 поклонники классической литературы увидят историю чеховских «Трех сестер» в режиссерской версии Юрия Грымова. В ролях – Максим Суханов, Игорь Ясулович, Ирина Мазуркевич, Игорь Яцко.

В 21.15 иожно посмотреть новый фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник». Лента идет на французском языке с русскими субтитрами. На экране развернется история любви молодой двушки и ее психоаналитика, который в итоге оказался совсем не тем, за кого себя выдавал. В главных ролях – Марина Вакт и Жереми Ренье.

У Театра фокусов «Самокат» Сергея и Маргариты Щукиных в субботу своя премьера. Он представит зрителям в субботу спектакль «Игра в Джин» – трагикомедию по пьесе амеканского драматурга Дональда Ли Кобурна, созданную им под впечатлением от инсценировки повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». На сцене – история успешного дельца и малограмотной сотрудницы жилконторы, рискнувших сыграть в карты. Спектакль начнется в 18 часов в зале театра «Самокат» на Комсомольской, 41.

В рок-клубе Machine Head на Октябрьской, 43 субботний вечер пройдет под ритмы рок-н-ролла 50-60-х годов. Бессмертные композиции Чака Берри, Джерри Ли Льюиса, Элвиса Пресли и Карла Перкинса исполнят участники кавер-проекта известного саратовского музыканта и журналиста Александра Блонского The balls of fire. Начало концерта в 20 часов, вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.