В Саратове на участие в программе формирования современной городской среды на 2018 год подано 416 заявок

gospodОрганизаторы учли промахи в организации конкурса на 2017 год, когда между выходом постановления с условиями попадания в программу и обнародованием итогов отбора прошли считанные дни.

При этом претенденты должны были в быстром темпе сформировать внушительный пакет документов, где должны быть копия протокола общего собрания жильцов, акт обследования дворовой территории, паспорт и локальная смета благоустройства. Затем конкурсная комиссия под предводительством замглавы города Сергея Пилипенко и вовсе в темпе урагана должна была отсмотреть и оценить шансы претендентов.

И у нее все получилось! Целых 95 дворов прошли отбор и стали пионерами программы, правда дислокация победителей наводила на мысль, что во главу отбора было поставлено прежде всего удобство подрядчиков, которым предстояло осваивать денежки этой прекрасной программы. Помнится, эти чудо-скорости и принципы отбора вызвали множество вопросов у, на тот момент, депутата гордумы Александра Анидалова

На момент розыгрыша «призов» в апреле 2017-го счастливые физиономии победителей еще скрывалась в тумане. Однако благодаря изысканиям депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина один из многих героев-благоустроителей известен.

Право показать чудеса комфорта и самые современные технологии при благоустройстве бульвара Рахова выиграла через конкурс весьма известная компания «Волгадортранс», зарегистрированная в Хвалынске. Ее генезис и родственные связи с другим фаворитом дорожных финпотоков мы уже исследовали.

На этот раз чемпиону финансовых удач повезло 29 августа заключить два контракта с администрациями Фрунзенского и Волжского районов на суммы 57,1 млн. и 52,7 млн рублей. В весомые сто с лишним миллионов вылились работы на бульваре протяженностью 2,5 км!

Как выяснил «БВ», Валерий Рашкин обратил внимание на странный бесконкурсный способ освоения средств на благоустройство дворов в Саратове и совершенно не понятный принцип ценообразования, благодаря которому пресловутые скамейки в областном центре оказались в разы дороже энгельсских.

Своим недоумением парламентарий поделился с председателем Счетной Палаты РФ Татьяной Голиковой, однако глава региональной СП Сергей Харченко, давший ответ депутату, рассеял все тревоги. Никаких поводов для беспокойства главный в регионе ревизор казенных средств не увидел.

А на 2018 год, как сообщил сегодня на комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам и.о. председателя городского комитета по ЖКХ Дмитрий Кириллов, на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды Саратова» подано 416 заявок. Принимали их с 1 ноября по 4 декабря, окончательное формирование списка силами общественной комиссии должно произойти 20 декабря.

Как прозвучало на мероприятии, по 2017 году опллачен ремонт 84 дворовых территорий 142 многоквартирных домов на общую сумму 231,2 миллиона рублей, пока не оплачены 11 дворов по 24 МКД.

Всего же в ремонте нуждается еще порядка 1800 дворовых территорий в Саратове, есть надежда, что к концу 2022 года благоустроиться сумеют все, если будет продлена соответствующая федеральная программа.

1 2 3 4 5

 

2 комментарии

  • Владимир Костюк

    Уважаемая редакция, где можно ознакомиться с адресами дворовых территорий, попавших в программу на 2018 год?

    • Бизнес-вектор

      Пока этого списка, как следует из заявления Дмитрия Кириллова, не существует. Но вся информация по вопросам реализации программы публикуется на официальном сайте администрации Саратова в этом разделе http://saratovmer.ru/zhkhsfera/territory/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.