В Саратове открылся первый фитнес-клуб в стиле лофт

DSC01398В известном историческом здании – амбаре братьев Шмидт на улице Чернышевского, теперь новые жильцы. Полноценное открытие клуба «Champions» – первого в Саратове фитнес-клуба в формате лофта, состоялось на прошлой неделе.

Дословно с английского loft означает чердак или мансарду. Сейчас под ним понимают особый тип пространства, чьи главные признаки – высокие потолки, минимум перегородок и максимум свободной площади. Стены при этом принято оставлять в первозданном виде, то есть кирпичными, без отделки.

Именно в таком формате решила открыть свой клуб Мария Страхова – мастер  спорта международного класса и хорошо известный в Саратове фитнес-тренер. В отличие от Москвы и Петербурга, где фитнес успешно осваивает формат лофта, в Саратове ее центр стал первым подобным заведением.

– Здесь есть определенная энергетика, атмосфера, здесь все несет в себе историю и дополняется современностью в виде фитнес-оборудования, – говорит Мария Страхова.

Ремонт бывших цехов завода таил в себе сюрпризы. Тем более, что амбар Шмидтов — памятник культуры, а такие здания требуют особого подхода. Помог владелец здания, у которого тоже было четкое видение, каким должен быть лофт-объект. И тем не менее, переоборудование помещения заняло больше года.

DSC01443DSC01423Впрочем, затянувшийся ремонт старинного амбара на поверку оказался неплохим маркетинговым ходом. С самого начала он транслировался в Instagram, помогая сколачивать группу неравнодушных к фитнесу в стиле лофт саратовцев.

DSC01447DSC01416DSC01395DSC01366DSC01350DSC01355DSC01330DSC01344

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.