В Энгельсе распланируют участок с проблемной многоэтажкой ООО «Кригор»

stroykaСдача дома обанкротившегося застройщика в Энгельсе близится к завершению. Постановлением от 13 декабря администрация Энгельсского МР разрешила конкурсному управляющему ООО «Кригор» Владимиру Агееву подготовить проект планировки территории с межеванием.

Речь идет об участке между улицами Гагарина, Центральной, каналом Магистральный и частным сектором. По улице Гагарина с видом непосредственно на канал находится проблемный дом компании «Кригор», который должны сдать к 26 декабря.

krigor

Межевание должно определить границы участка под самим домом, что станет еще одним шагом к окончательной сдаче проблемной многоэтажки.

Компания «Кригор» строила на берегу канала 10-этажный дом. Работы начались еще в 2012 году и в 4 квартале 2013 года дом должны были сдать. Но год спустя застройщик начал банкротиться, а правоохранители возбудили в отношении руководства «Кригора» три уголовных дела о хищении чужого имущества.

В сентябре 2014 года экс-директор «Кригора» Виктория Моисеенко предстала перед судом, но обвинение ей смягчили с мошенничества до злоупотребления полномочиями. Вину свою она полностью признала. При этом учредителя «Кригора» Александра Горячкина подозревали виновным в хищении более 60 млн рублей средств дольщиков.

В ходе следствия выяснилось, что деньги с граждан собирались через подставные компании, а сам «Кригор» пришел к банкротству с совершенно пустыми счетами. В середине лета 2017 года уголовное расследование по «Кригору» еще продолжалось, хотя, по словам облпрокурора Сергея Филипенко, оно было близко к завершению.

В августе 2017 года проблемные дома в Саратове взялись курировать федеральные депутаты. За дом «Кригора» отвечает Ольга Баталина. На тот момент многоэтажка была построена лишь частично — две секции на 80% и третья — только на 20%, и на завершение работ требовалось по разным оценкам от 100 до 130 млн рублей.

Для завершения строительства дольщики сформировали ЖСК «Волга». Сейчас все секции дома готовы. Первоначально застройщик планировал выстроить их 6, но в ходе решения вопроса с достройкой дома, число секций решили сократить.

Очередное собрание кредиторов ООО «Кригор» должно состояться 26 декабря, когда дом будет уже сдан.

2 комментарии

  • Бабушка с ружьём

    Причем тут размежевание?

  • Бабушка с ружьём

    Если коротко: Кригор банкрот. Экс-директор на свободе. Учредитель на свободе. Дольщики внесли 20 млн на достройку дома. Филипенко завершает расследование. Итог стати: размежуют участок? В общем жуть, но слава богу скоро размежуют участок и заживут дольщики с долгами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.