Компания саратовского облдепа Леонида Писного продолжит застраивать Уютную улицу

stroyka1Постановление администрации Саратова, разрешающее компании-застройщику подготовить проект межевания территории в Волжском районе, было подписано 1 декабря.

Мэрия откликнулась на предложение ООО «Стройресурс», поданное 16 октября. Эту компанию учредило АО «Саратовоблжилстрой» депутата Саратовской облдумы Леонида Писного, сам же парламентарий и выступает ее гендиректором.

«Стройресурс» займется межеванием квартала в поселке Новосоколовогорский, отграниченного улицами Воскресенской, Братьев Никитиных, Уютной и автодорогой без названия. На подготовку проекта строителям дается год, но, как правило такие работы выполняются гораздо быстрее.

Территория, отведенная под межевание, пока сравнительно свободна. Ее окружают коттеджи, слева к планируемому кварталу примыкает ничем незастроенная территория, заросшая деревьями, а справа по улице Воскресенской еще сохранились остатки плодовых садов.

ujut

Сам квартал между Уютной и Воскресенской ООО «Стройресурс» уже благополучно застраивает. По адресу Воскресенская, 32а компания уже закончила строительство и до конца года должна сдать дом в эксплуатацию. Сейчас квартиры в нем активно продаются. Они предлагаются жильцам без отделки, цены стартуют от 900 тысяч рублей. По соседству ведется новое строительство.

Согласно официальному сайту «Саратовоблжилстроя», в районе улицы Уютной должны быть возведены еще два жилых дома. Первый будет включать две секции по 8 этажей и одну – 6 этажей. Втором дом планируется пятиэтажным.

Проект постройки предусматривает озеленение территории, но отдельная детская площадка под вопросом. Как поясняется в документации, в случае недостатка свободных метров детская площадка и место для отдыха будут компенсированы за счет территории, примыкающей к уже готовому дому №32. В карманах вдоль улиц Братьев Никитиных и Воскресенской застройщик планирует разместить гостевые парковки.

Также в работе у «Стройресурса» до недавнего времени находился жилкомплекс в Ленинском районе Саратова по улице Тархова у Зеркального пруда. Эта группа из трех 9-этажных домов была сдана в сентябре нынешнего года. Других проектов компания пока не ведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.