Конкурс «Волжский меркурий» подходит к финалу

AQJgHZmns7gСаратовские компании могут подать заявки на участие в конкурсе до 15 апреля. А уже 24 апреля состоит награждение победителей.

Торгово-промышленная палата Саратовской области проводит конкурс в сфере предпринимательства «Волжский Меркурий» уже в пятый раз. Победителей определяют в десяти номинациях: «Лидер отрасли», «Сервис и качество», «Бизнес – инновации», «Бизнес-прорыв», «Динамичный старт», «Культура и искусство», «Семейный бизнес», «Социальная ответственность и благотворительность», «Стабильность, качество, надежность», «Лучший фирменный стиль».

Участие в конкурсе бесплатное. От предпринимателей требуется только заполнить заявку и подготовить пояснительную записку: на одной-двух страницах обозначить конкурентные преимущества своих товаров и услуг, обосновать участие в данной номинации, описать стратегию развития своей организации.

Победителей определяет конкурсная комиссия, в состав которой входят известные предприниматели, общественные деятели, представители органов власти. По итогам конкурса предприятия-участники награждаются дипломами, а призеры – почетными дипломами победителей и подарками от партнеров конкурса.

– Традиционно у нас много заявок в номинациях «Лидер отрасли», «Сервис и качество». Есть компании, которые участвуют ежегодно, правда меняют номинации. Но если говорить о составе участников, то 20% заявок – от постоянных участников, 80% – новые компании, – рассказывает Светлана Баринова, вице-президент саратовской ТПП. – Прием заявок еще продолжается. В последние дни мы ежедневно получали где-то по пять заявлений. Хочется, чтобы было больше участников в номинациях «Динамичный старт» и «Лучший фирменный стиль».

В прошлом году на конкурс было подано 67 заявок.

– Участие в конкурсе – возможность получить дополнительный пиар, продвинуть свои товары и услуги на региональном, а порой и на российском рынках, найти новых партнеров. Для начинающих компаний – это отличный шанс громко заявить о себе, – уверен Виктор Колмаков, начальник отдела экономики и продвижения услуг областной ТПП. – Так, например, прошлогодний победитель в номинации «Динамичный старт» – ЗАО «Агро Транс» сейчас активно развивается. А победитель в номинации «Семейный бизнес» компания ООО «Гудвин» за прошедший год решила свои проблемы с поставщиками.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются в Торгово-промышленной палате Саратовской области по адресу: г. Саратов, ул. Шелковичная, 186, каб. 632.

Тел.: (8452) 390-461, 390-457

opp@sartpp.ruseller@sartpp.rukolmakov@sartpp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.