Не подкопаешься: ГК «Аркада» отказалась от подземных парковок в саратовском «Изумрудном»

izumrСтала известна причина очередной перепланировки территории ЖК «Изумрудный» в Волжском районе Саратова.

Новый проект межевания строящегося микрорайона в пределах улиц Муленкова, Менякина и Усть-Курдюмской вынесут на публичные слушания 27 октября. Заказывало его землеустроительной фирме «Верньер» ЗАО «Сартехстройинвест», входящее в группу компаний «Аркада» Алексея Березовского.

«Аркада» выступает застройщиком «Изумрудного» и планомерно осваивает эту территорию на протяжении нескольких лет. Как следует из пояснительной записки к новой версии проекта, в строящемся микрорайоне выкраиваются места под магазин, три общественно-коммерческих здания, парковку и церковь.

Как отмечается в документах, ранее в планируемом квартале предполагалось построить крупный торговый центр, но вместо него в итоге возвели жилые дома. Поэтому на территории, прилегающей к Усть-Курдюмскому шоссе и улице Менякина предлагается выделить место под новый ТРЦ с торговой площадью 5 тысяч кв. метров.

Кроме того, застройщик убедился, что население неохотно раскупает места в подземных гаражах, поэтому решил выстроить вместо новых подземных паркингов один гостевой наземный на 856 мест.

Заметим, что прописанная в проекте церковь на углу улиц Муленкова и Менякина уже строится, то есть, фактически новое межевание территории под нее проводится задним числом.

Впрочем, на слушаниях 23 сентября ситуация сложилась схожая. Тогда ООО «Госжилстрой» вынесло на обсуждение предоставление разрешения на строительство церкви в Солнечном-2. Но само культовое сооружение на углу улиц Кузнецова и Растяпина возводится с лета 2016 года, а в этом году на ней уже установили купола.

sputnik

То есть разрешение опять-таки выдавалось задним числом. Кадастровая стоимость выделенного под церковь участка в Солнечном-2 составляет 10 млн рублей, площадь – 2,1 тысячи кв. метров.

uchastok

На данный момент ГК «Аркада», обживающая «Изумрудный», вышла за его пределы в другую часть Волжского района. На слушания 27 октября будет вынесен проект межевания участка на самой Соколовой горе, ниже улицы Аэропорт. Эта территория между улицей Весенней, 2-м Соколовогорским проездом и южной границей гаражного кооператива «Сокол-2».

Проект межевания готовила все та же фирма «Верньер», а застраивать новую опять берется «Сартехстройинвест». Пока планируемая территория представляет собой стройплощадку, граничащую с одной стороны с готовой многоэтажной жилой застройкой и музеем ГИБДД, с другой — гаражами и дачными участками. Начатая стройка – это ЖК «Весенняя», еще один проект группы «Аркада». Один из домов, высотой 10 этажей, уже сдан.

proezd

Застройщик рассчитывает разместить там многоэтажные дома, для чего территория разделяется на три участка – два под застройку, и один под ведущую к будущим домам дорогу. Самих домов и их ТТХ в проекте пока нет, он лишь определяет территорию будущего строительства и обеспечивает к нему подъездные пути. Разрешение на подготовку проекта межевания «Сартехстройинвест» получил еще 19 июня текущего года, и теперь собирается провести готовый проект через слушания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.