Эксперт: низкая самодисциплина мешает саратовцам работать удаленно

работа на домуСогласно исследованию, проведённому «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», 40% наших сограждан не хотели бы выполнять офисную работу дома.

10% опрошенных заявили, что им не нравится сам факт постоянного пребывания дома. Почти столько же – 11%, предпочитают работу в офисе, поскольку им нравится общение с коллегами и клиентами.  Для 6% офис – это возможность обзавестись новыми контактами и знакомыми, еще 7% респондентов отметили, что поездки на работу помогают им быть в тонусе и следить за своим гардеробом.

Большинство же из тех, кто предпочитает офисную работу удаленной, связывают это с определенными трудностями в плане самоорганизации. Таковых набралось почти половина – 45%.

Как отмечают эксперты, уже сейчас во многих российских компаниях (26% опрошенных) есть возможность работы на дому, еще в 74% она имеется у определенных категорий служащих. Дни, когда сотрудник не приходит в офис оговариваются заранее – в 30% требуется письменное подтверждение, в остальных – устное.  При этом каждому пятому работнику компания предоставляет оборудование для домашней работы.

К 2020 году четверть всех офисных сотрудников перейдут на дистанционную работу, говорится в исследовании агентства J’son & Partners Consulting. В первую очередь это связанно с существенным сокращением расходов, экономия только на одном сотруднике составляет примерно 170 тысяч в год. В J’son & Partners Consulting считают, что переход поможет сэкономить компаниям примерно 1 триллион рублей.

– Подобные цифры экономии вполне правдоподобны, – считает саратовский эксперт по управлению персоналом Надежда Солдатова. – В статью расходов на офис кроме аренды, коммунальных платежей, уборки, ремонта офисной мебели и оргтехники входит еще и аттестация рабочих  мест сотрудников.  Ее проводят специально лицензированные компании. Поскольку этот рынок достаточно монополизирован, то и цены на услуги весьма высоки. Что касается качества работы, то в домашних условиях оно не слишком высоко, сотрудники привыкли, что их кто-то все время должен подгонять. Возможно, в будущем у нас тоже начнут переводить персонал на удаленку – на Западе сейчас это модный тренд. Но пока, на мой взгляд, мы до этого не доросли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.