Новый глава саратовского фонда капремонта заплатит 28 млн рублей за рассылку платежек по 18 районам

platimОтставной сотрудник ФСБ Андрей Семенов, оказавшийся единственным претендентом на должность руководителя Фонда капремонта Саратовской области, который не провалил тестирование, утвержден на своем новом посту.

Официальный сайт ведомства сообщает, что его гендиректор получил высшее образование в Донецком высшем военно-политическом училище, а в УФСБ РФ по Саратовской области возглавлял отдел экономической безопасности.

Напомним, предшественник Андрея Семенова Андрей Блохин проработал в фонде меньше месяца, после чего был уволен в связи с возбуждением уголовного дела. По версии следствия, еще на посту главы «Саргоркапстроя» Блохин выписывал сам себе премии.

За время своей недолгой работе на посту гендиректора фонда капремонта Андрей Блохин успел объявить 4 тендера на оказание фонду юридических услуг. За 68 млн рублей он нашел некое ООО «Сервис М», которое стало рассылать саратовцам письма с предложениями погасить долг, не доводя дело до суда.

Андрей Семенов этому примеру пока следовать не спешит. Новый руководитель начал общение с саратовцами не с судов, а с организации своевременной рассылки платежных документов. Иски к неплательщикам от имени фонда поступать не перестали. Так, 1 декабря их должны были подать одновременно 10 тысяч штук, а до конца года – еще более 40 тысяч.

Но первые два тендера, который организация объявила уже при новом руководителе, касаются поиска исполнителя по рассылке не судебных претензий, а платежных документов и работе с претензиями граждан. Фронт работ не включает сам город Саратов, только муниципальные районы общим числом 18, в том числе Энгельсский и Балаковский.

Тендеры были объявлены на сайте госзакупок в один день, 6 декабря. Общая сумма по обоим составляет 28,4 млн рублей. Заявки по ним будут приниматься до 26 декабря, а на следующий день комиссия должна рассмотреть и определить победителя.

При проведении конкурсных процедур будет учитываться опыт заявителя по оказанию аналогичных услуг, наличие у него действующих договоров или госконтрактов на них. Также крайне желательно, чтобы подрядчик имел собственную типографскую технику и центр обработки обращений и претензий. Приветствуется опыт по составлению фотоотчетов по факту доставки корреспонденции в каждый дом.

Согласно условиям техзадания, платежки должны быть цветными, качественно отпечатанными и без пятен. Ответы на все претензии плательщиков исполнитель обязан давать в течение 72 часов с момента поступления обращения. Изготавливать в случае необходимости платежки повторно он должен в любом количестве, хоть на одного жильца, хоть на целый дом, не привлекая к этому процессу соисполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.