Новый грузовой маршрут между Европой и Азией не затронет Саратовскую область

trassaОткрытие маршрута из китайского города Ичан в Европу дает старт работе нового торгового коридора для делового сотрудничества. От его запуска выигрывает и Россия, как транспортно-логистический узел евразийского континента.

Такую оценку только что запущенному маршруту дал аналитический департамент АО «Русская контейнерная компания». Только за 10 месяцев 2017 года транзит грузов через территорию РФ вырос в сравнении с прошлогодним периодом на 70,5%. По мнению гендиректора компании Ивана Гришагина, использование транзитного потенциала России будет только расти.

Грузовой коридор пересечет границу РФ на пропускном пункте в Маньчжоули, из России пройдет через Белоруссию и Польшу, конечный пункт маршурта – германский город Гамбург.

По подсчетам специалистов, новый маршрут позволит на 3/4 сократить расходы в сравнении с перевозкой груза по воздуху и вдвое уменьшить время в сравнении с водным путем. По предварительным подсчетам, из Китая в Гамбург большегрузы доберутся за 17 дней.

Из регионов Поволжья маршрут затрагивает только Оренбургскую область, в Саратовскую он не заходит. Но в 2018 году должно начаться проектирование саратовских участков автострады «Меридиан», известной также как трасса Гамбург-Шанхай, которой занимаются ООО «Меридиан» и ЗАО «Русская холдинговая компания».

В целом же, по оценке главы «Русской контейнерной компании», у транзитных маршрутов через Россию большое будущее. Одним из стимулов роста послужит сочетание двух трансконтинентальных инициатив — Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и «Экономического пояса Шелкового пути» (ЭПШП).

На данный момент в стадии реализации или, по крайней мере, переговоров, находятся международный транспортный маршрут Европа — Западный Китай, проходящий через Казахстан, Россию и Белоруссию, магистраль Москва-Пекин.

Трансконтинентальный проект «Шелковый путь», который реализуют ГК «Автодор» и китайский автодорожный госконцерн China Communications Construction Company, должен стартовать в 2018 году. Эта трасса также коснется Поволжья — Оренбургской области и Татарстана.

Еще один стимул для повышения транспортного потенциала России, который выделяют эксперты, это развитие электронной трансграничной торговли.

«В 2016 году объем рынка трансграничной торговли в России вырос на 37% по сравнению с 2015 годом, а уже по итогам 2017 г. мы ожидаем рост на 30%. Высокие темпы роста нам показывает транзит посылок: только в первом квартале 2017 года его объем у крупнейших интернет-магазинов на линии «Восток-Запад» вырос на 40%. В целом же транзитный потенциал России, безусловно, еще ждет своей реализации. Полный эффект от нее можно будет ощутить лишь после завершения крупных проектов, таких как транспортный коридор Западный Китай – Западная Европа, а также модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей», – заключает Иван Гришагин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.