Почти 200 единиц оборудования балаковского дизелестроителя пойдут с молотка по начальной цене в 11 млн руб

aukcЗаявки для участия в торгах принимаются до полудня 16 января 2018 года на электронной торговой площадке ELECTRO-TORGI.RU

Стартовая цена 189 единиц оборудования выглядит более чем приемлемой –  11 448 828 рублей. В единый лот входят грузоподъемное, металлообрабатывающее, производственное, промышленное оборудование, комплектующие, инструмент, офисная техника и оргтехника.

Ранее в публикациях на ЕФРСБ продаваемые активы были названы основными средствами предприятия. В этом году также прошла инвентаризация, утвержден порядок реализации имущества стоимостью до 100 тыс. рублей, оценены товарно-материальные ценности в виде 6344 единиц имущества завода. Их рыночная стоимость определена в 27,6 млн рублей, оценку прошли и установки ионно-плазменного азотирования – 9,4 млн рублей.

Таким образом, меньше чем за 50 млн рублей теоретически можно купить большой машиностроительный завод. Будем надеяться, по итогам январских торгов все же проявится крупный покупатель, готовый приобрести весь производственный комплекс ОАО «Волжский дизель имени Маминых».

Речь о том, что такой покупатель существует в природе, идет последние полгода. Так, портал FlotProm сообщал о продаже с торгов предприятия, ведущего историю с 1899 года и поставляющего дизели для ВМФ России. Источник на заводе подтвердил «БВ», что торги состоятся, так как предусмотрены процедурой конкурсного управления.

Слухи о том, что сделка будет осуществлена осенью, муссируются весь год, однако о смене собственника дизелестроителя-банкрота ничего достоверно не известно.

Сейчас, по данным ЕФРСБ, на повестке собрание комитета кредиторов, намеченное на 20 декабря. Оно заслушает отчет конкурсного управляющего Владимира Легалова из Ассоциации «СРО АУЦФО»и примет решение о порядке реализации готовой и незавершенной продукции завода. Также обращает на себя внимание заявление Владимира Легалова в Арбитражный суд Саратовской области о взыскании убытков с бывшего директора предприятия Вадима Церковнюка в размере 46,8 млн рублей.

По решению комитета кредиторов предприятие осуществляет производственную деятельность, хотя ОАО и ЗАО «Волжский дизель имени Маминых» ликвидируются. Связаться с конкурсным управляющим Владимиром Легаловым не удалось. Работники предприятия советуют со всеми вопросами обращаться в Альфа-банк.

Справка «БВ». Согласно реестру, ОАО «ВДМ» имеет долги на сумму 2,679 млрд рублей, Альфа-банк контролирует порядка 63% задолженности предприятия (свыше 1847 млн рублей), 13% (свыше 349 млн рублей) – за «СБК-ритейл» (Сбербанк), 9% (244,8 млн рублей) – за компанией FEV GmbH.

Один комментарий

  • Аноним

    Таким образом, меньше чем за 50 млн рублей теоретически можно купить большой машиностроительный завод.
    ….Купить за эти деньги можно отвёртки и молотки….завод брал кредит на 3,5 миллиарда…вот за эти деньги он и будет продаваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.