Радаев укрепляет позиции

prav22Саратовский губернатор занял 11 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам марта.

За месяц Валерий Радаев передвинулся в группе глав с «очень сильным влиянием» на 2 пункта вверх. Из поволжских губернаторов, по мнению экспертов, лучше обстоят дела у Рустама Миннеханова (Татарстан), занявшего 4-е место и Николая Меркушкина (Самарская область), расположившегося на 7-м. В ТОП-20 входит также и нижегородский губернатор Валерий Шанцев (15-е место).

У других глав субъектов ПФО динамика разнонаправленная. Так, президент Башкортостана Рустэм Хамитов, об отставке которого начала распространяться информация, потерял пять пунктов и занимает 22-е место

На 24-м месте – напротив, прибавивший сразу 11 пунктов губернатор Пермского края Виктор Басаргин, который планирует сделать из пермского кластера «Технополис «Новый Звездный» центр ракетного двигателестроения федерального значения. Напомним, что по итогам переговоров с московскими чиновниками он получил одобрение проекта и предварительную готовность его финансировать

Значительный рост и у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, подписавшего распоряжение о сокращении льгот и привилегий для госслужащих (40-е место; плюс 19 строк). Прогресс показал и.о. губернатора Кировской области Никита Белых, который консолидирует элиту накануне избирательной кампании (42-е место; плюс 22).

Слегка вырос рейтинг Саратовской области и в другом свежем исследовании – фонда «Петербургская политика» за март. Несмотря на прибавку в 0,1 балла область по-прежнему входит в группу регионов со средней устойчивостью. К регионам с максимальной устойчивостью, как и месяц назад, относятся Пензенская и Ульяновская области.

К событиям, положительно повлиявшим на рейтинг Саратова, эксперты фонда относят планы китайского производителя дорожной техники Zoomlion открыть производство в энгельсском индустриальном парке «Лидер», анонсирование планов строительства компанией «Ининвест групп» Агротехнопарка «Саратовский», открытие на Энгельсском заводе ЖБИ №6 новой линии по производству железобетонных шпал.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.