Расценки на обслуживание рейсов в новом саратовском аэропорту взлетят быстрее самолетов

vzletОпыт эксплуатации первого построенного с нуля аэропорта, чье сооружение спонсировал ходинг «Аэропорты регионов» (входит ГК «Ренова»), показал, что он обходится авиакомпаниям в разы дороже остальных.

Обслуживание одного рейса в аэропорту «Платов» в Ростовской области в среднем на 50 тысяч рублей дороже, чем аналогичный спектр услуг в старом аэропорту в центре Ростова-на-Дону или действующем аэропорту «Саратов — Центральный». Ввод в эксплуатацию нового саратовского аэропорта ожидаемо должен дать ту же разницу в ценах.

Как пишут «Ведомости», согласно прейскуранту, подписанному для аэропорта «Платов» замгендиректора холдинга «Аэропорты регионов» Сергеем Доценко, взлететь и сесть в новом аэропорту в 1,6 раза дороже, чем в старом. Расценки на авиационную безопасность в 3,2 раза выше, а за предоставление аэровокзального комплекса — в 5 раз. Сборы установлены ФАС РФ в расчете до 2022 года. Таким образом, «Платов» стал самым дорогим российским аэропортом, обойдя Симферополь, Сочи и Пулково.

В ценовом выражении обслуживание одного оборотного рейса (взлет-посадка) пассажирского лайнера в «Платове» будет стоить на 50-100 тысяч рублей дороже. Представители «Аэропортов регионов» объясняют это просто — в новом аэропорту выше сервис, значит и тарифы выше.

Но такой крупный перевозчик как S7 констатирует, что рост тарифов делает рейсы в Ростов-на-Дону убыточными, поэтому высокие сборы придется компенсировать подъемом расценок на билеты. Между тем, уже с 7 декабря в «Платов», согласно его официальному сайту, переводятся все ростовские рейсы.

С учетом того, что новый саратовский аэропорт под Сабуровкой строят все те же «Аэропорты регионов», аналогичная ситуация может сложиться и с ним.

«БВ» решил сравнить, во сколько обходятся услуги аэропорта «Платов» в сравнении с действующим пока аэропортом «Саратов — Центральный». Сделать это оказалось непросто: спектр оказываемых услуг в аэропортах значительно отличается. «Саратов — Центральный» существенно меньше и принимает далеко не все типы воздушных судов. Кроме того, подход к установлению цен в обоих аэропортах разный. В «Платове» многие расценки даются в расчете на тонну взлетной массы самолета, в саратовском аэропорту они не всегда разделяются даже по типам воздушных судов.

«БВ» взял за образец услуги для одного и того же типа самолетов, которые могут принять и в Саратове, и в Ростове-на-Дону, и те услуги, которые стоят одинаково для всех типов лайнеров. Так, за буксировку самолета любого типа в Саратове возьмут 7,5 тысячи рублей, в «Платове» — 8,4 тысячи.

Обработка грузов и почты на внутренних линиях в Саратове обойдется 8,1 рубля за кг, на международных — 12,8 рубля за кг. В «Платове» те же услуги будут стоить 11,7 и 14,3 рубля за кг. соответственно.

Заправка систем самолета азотом в Саратове стоит 4,9 тысячи рублей, в «Платове» — 8,9 тысячи. Слив топлива обойдется в саратовском аэропорту в 1,1 тысячи рублей за тонну, в новом ростовском — 2 тысячи рублей за тонну. За предполетный медосмотр экипажа в Саратове возьмут 110 рублей с человека, в «Платове» — 200 рублей. Предоставление аэронавигационной информации у нас — 820 рублей, в «Платове» — 1 375 рублей.

Таким образом из расценок на отдельные услуги складывается вполне определенная картина — новый современный аэропорт ударит по карману всех перевозчиков. А вслед за ними — и пассажиров.

Пока же строительство в Сабуровке продолжается. По состоянию на 29 ноября каркас нового пассажирского терминала был готов на 40%, строители установили колонны первого этажа, завершают заливку плиты перекрытия и начинают армирование колонн второго этажа из трех. «Аэропорты регионов» констатируют, что работа идет в соответствии с графиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.