Самые дорогие офисные здания Саратова и Энгельса в открытой продаже

28Комфортабельный офис в собственности – удовольствие недешевое. Изучив предложения на рынке коммерческой недвижимости Саратова и Энгельса, «БВ» составил свой список самых дорогих офисных зданий, выставленных на продажу.

Открывает наш мини-рейтинг здание в Саратове по улице Шевченко, 28, современная постройка с оригинальной отделкой. К продаже оно предлагается почти целиком – 4 этажа из 5, все кроме первого. Общая площадь помещений – более тысячи кв. метров, цена лота – 75 млн рублей.

Таким образом, квадратный метр обойдется в 72,3 тысячи рублей, чуть-чуть дешевле, чем у лидера рынка коммерческой недвижимости этого года – торгового центра в элитной новостройке на улице Мичурина, предлагавшегося по 75 тысяч рублей за квадрат.kompl

На втором месте – офисное здание на улице Новоузенской, 22. Это тоже недавняя постройка, только, в отличие от предыдущего лота, с довольно скромной внешней отделкой.

Четырехэтажное нежилое здание с небольшой прилегающей территорией, обнесенной оградой, предлагается за 57 млн рублей. Общая площадь помещений 1,1 тысячи кв. метров.

novouz

На 2 млн рублей дешевле покупатель может приобрести четырехэтажное здание большей площади – 1,7 тысячи кв. метров. Постройка советского периода со свежим ремонтом на улице Чернышевского, 112, по отделке и планировке фактически близнец административного здания комбикормового завода, предлагается за 55 млн рублей.

Особые преимущества лота – просторный конференц-зал, парковка на 15 машин и, разумеется, близость новой набережной. По мнению продавца, здание идеально подойдет для размещения гостиницы или даже частной клиники.chernСовременное помещение в стиле хай-тек, с фасадом, отделанным витражным стеклом на улице Провиантской, 8, тоже высотой в 4 этажа, предлагается за 39 млн рублей.

На внутреннюю отделку владельцу придется потратиться, она выполнена лишь частично. Зато здание может похвастаться эксплуатируемой кровлей с видом на Волгу и автономной котельной. Площадь, без учета обитаемой крыши, 440 кв. метров. К покупке прилагается 4 парковочных места и полторы сотки земли во дворе.oktНаконец, замыкает список саратовских офисных зданий старинная постройка на Ильинской площади, прежде занимаемое домом детского творчества. Опустевшее ныне здание (один этаж с мезонином), предлагается покупателю за 32 млн рублей. Площадь его – 547 кв. метров.

В числе преимуществ называются хорошо просматриваемый фасад. Но есть у здания и существенный в глазах потенциального покупателя недостаток — оно относится к объектам культурного наследия, а ремонт таких построек имеют право осуществлять только организации, имеющие специальную лицензию. И стоит он недешево. В ремонте же дом на Ильинской нуждается, причем в капитальном — внутренние помещения находятся не в лучшем состоянии.iljinПредложений крупных офисных площадей в Энгельсе значительно меньше. Самый дорогой лот – это двухэтажная пристройка к жилому дому по улице Степная, 124 общей площадью 317 кв. метров. Владелец предлагает ее за 12,9 млн рублей. Из преимуществ указываются расположенная вблизи парковка и хорошая транспортная доступность.

eng1

Трехэтажное сравнительно новое здание по проспекту Строителей, 64 в Энгельсе продается значительно дешевле – за 10 млн рублей. Общая площадь – 848 кв. метров.

По мнению продавца, постройка с земельным участком в 1,1 тысячи кв. метров и парковкой на 12 машин идеально подходит под устройство гостиницы.eng2На третьем месте двухэтажная постройка по адресу 5-й квартал 11а. Но на продажу выставлен только второй этаж здания, первый занимают магазины.

Помещение площадью 317 кв. метров с отдельным входом и лестницей, полностью оборудованное под офис, предлагается за 8 млн рублей.eng3

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.