«Саратовоблжилстрой» берется за еще 4 саратовских долгостроя, ЖБК-3 и «Шэлдом» осилят по одному

stroykaДо конца года в Саратовской области должны ввести в строй 5 проблемных домов и возобновить строительство еще 10 долгостроев. 7 ноября на сайте Минстроя РФ были опубликованы обновленные дорожные карты регионов с обозначением сроков строительства и сдачи проблемных домов.

Как сказано в пояснительной записке к саратовской карте, сейчас проблемные многоэтажки достраивают несколько крупных саратовских компаний. Это ЗАО УМ-24, ООО «Лесстр», ООО «ЖБК-3», а также «Сетевая компания «ЛИК-М», каждое  взяло на себя по одному объекту.

Еще к 4 долгостроям примериваются ООО «Компания «Кронверк», ООО «Волгожилстрой» и СК «Система». ЗАО «Саратовоблжилстрой» областного депутата Леонида Писного готовится выйти сразу на 4 стройплощадки в придачу к тем проблемным домам, которыми он уже занимается.

АО «Шэлдом» взял на себя ЖСК «Прометей» по улице Рабочей, срок сдачи дома — декабрь 2018 года. Вопрос с этим домом решался на последнем заседании рабочей группы в областном правительстве. Дольщики рассчитывали, что изначально запланированную десятиэтажку разрешат нарастить до 25 этажей, но областные власти настояли на 16-этажном варианте.

Число домов, официально признанных проблемными в Саратовской области в сравнении с 3 кварталом не изменилось, их по-прежнему 24. Дома, строящиеся компаниями арестованного по обвинению в мошенничестве Алексея Абасова в число проблемных не включили.

До конца года в Саратове должны сдать жилой дом по Ильинскому проезду, начатый «Фондом жилищного строительства», ЖСК «Боголюбова» на Университетской, ЖСК «На Большой Горной», многоэтажки «Новостроя XXI» в поселке Юбилейный, дом по 2-му Одесскому проезду, начатый ООО «Стройсар».

В январе 2018 года к ним добавится дом по 4-му Чернышевскому проезду, возводившийся АО «Стройинвестсервис».

Между тем Минстрой РФ решил не верить российским регионам на слово, и требует от них фотографий введенных проблемных домов. На прошедшем 10 ноября Всероссийском видео-селекторном совещании по вопросам решения проблем дольщиков замминистра Никита Стасишин заявил, что субъекты РФ будут отчитываться федеральному центру ежедневно. Кроме того, им поручено вести фотофиксацию стройплощадок тех домов, которые, согласно дорожным картам, должны быть введены в строй до конца года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.