Саратовский минстрой вместе с прокуратурой хочет разобраться с 10 проблемными застройщиками за 4 дня

stroykaСаратовский минстрой запланировал серию встреч с дольщиками проблемных домов. Примечательно, что речь идет не о давно известных городских долгостроях, а о домах, пока только имеющих признаки проблемных и в соответствующий реестр не попавших.

В двух случаях строительные компании, занятые на площадках, банкротятся. Кроме того, двое застройщиков из скорбного списка на прошлой неделе оказались под арестом.

Работать над решением вопросов по домам, рискующим пополнить списки долгостроев, чиновники собираются в усиленном темпе: за 4 дня они намерены встретиться с дольщиками 10 компаний. К диалогу приглашены сотрудники прокуратуры, представители администрации Саратова и строительных компаний. Все встречи пройдут в конференц-зале минстроя по улице Челюскинцев, 114.

Сегодня, 14 августа, в 18 и 19 часов здесь должны собраться дольщики ЖСК «Рубин» и «Оптимист-2000».

Как уже рассказывал «БВ», Председатель обоих ЖСК и соучредитель компании-застройщика ЗАО «Геожилстрой» Владимир Белич был арестован 9 августа. Кооперативы на данный момент находятся в процессе банкротства.

Строительство двух домов ЖСК «Оптимист-2000», многоэтажек в 14 и 19 этажей, застряло на завершающей стадии, между тем в них должны заселиться 400 дольщиков. Дом ЖСК «Рубин» по 5-му Динамовскому проезду пока даже не долгострой: официально его срок сдачи был только перенесен на 4 квартал текущего года. Число его дольщиков пока нигде не называлось, но в доме по плану должны быть сданы 280 квартир.

Во вторник, 15 августа, в те же часы в минстрое запланированы встречи с дольщиками ЖСК «Комфорт» и ООО «КапиталСтрой». Значащееся в списке ООО «Альфа-Рекорд», как пояснили «БВ» в минстрое, выступает инвестором. У «Альфа-Рекорда», учрежденной в Саратове Мамедом Абдуллаевым, сейчас строятся три десятиэтажных дома в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2. Срок сдачи — 3-й квартал этого года.

ЖСК «Комфорт» был образован в Саратове по решению арбитражного суда из ЖСК «Дельфин и К». Кооператив должен был завершить долгострой по 13-му Шелковичному проезду, 15/21. 14-этажный дом возводился с 2007 года и до 2015 входил в реестр проблемных. Строительство в очередной раз застряло на стадии отделки и подключения коммуникаций.

ООО «КапиталСтрой», дочерняя структура крупного холдинга «КапиталГрупп» из Петербурга, осваивает 8-й микрорайон в Солнечном-2, там должен быть возведен 10-этажный дом эконом-класса. Сдать его застройщику следовало еще во 2-ом квартале текущего года, но этого так и не произошло. С февраля компания находится в процессе банкротства.

На 16 августа в министерстве намечена встреча с дольщиками ООО «Град-Инвест» и ООО «Град-С». Учредитель обеих компаний Алексей Абасов также был на прошлой неделе арестован. Сам по себе «Град-С» не застройщик, компания лишь продает недвижимость. Однако входящие в пул Алексея Абасова фирмы возводят в Саратове жилкомплексы в поселке Мирный, на территории бывшего саратовского авиазавода, у стадиона «Волга» в Заводском районе и на 8-й Дачной. До сих пор строительство всех домов шло в графике.

17 августа намечена встреча с дольщиками ООО «Стройкомплекс-2002». Компания возводит 10-этажный дом по улице Менякина, 6 в Новосоколовогорском поселке. Строительство остановилось на уровне 7-8 этажей. Дом пока не является проблемным, но министр строительства Дмитрий Тепин 9 августа пообещал включить его в реестр долгостроев. Представители компании-застройщика встреч с гражданами и сотрудниками минстроя старательно избегают.

На 18 августа назначены встречи с дольщиками компаний ООО «Строительные Системы» и ООО «Миал Девелопмент».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.