Саратов: дороги и ГИБДД ниже среднего по России

dps2Работу ГИБДД положительно оценивают лишь 65% саратовцев. В регионах ПФО хуже положение только в Уфе, где количество довольных горожан – 64%.

Согласно последнему отчету Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха, самые добросовестные работники ГИБДД – в Набережных Челнах, где работой инспекции довольны 86% жителей. В целом же по стране лидирует Сургут с показателем 87%. Самые негативные оценки – у ГИБДД Москвы (54%) и Санкт-Петербурга (57%).

В том же исследовании респондентов просили оценить и работу общественного транспорта в собственном городе. По итогам 2013 года абсолютным лидером стал Ижевск – судя по настроениям горожан (93%), местные перевозчики работают там просто безукоризненно. Аутсайдером признан Воронеж с долей довольных жителей в 62%. Саратов (75%) оказался в середнячках, из поволжских городов хуже всего обстоят дела в Самаре (67%) и Тольятти (68%).

Самый большой разбег – в ответах жителей на вопрос, как они оценивают состояние городских дорог. Вопреки ожиданиям Саратов с его 29% удовлетворенных горожан, занял отнюдь не последнее место. В Ульяновске и Омске таких жителей всего по 23%, а в Волгограде и вовсе 8%. Самые хорошие дороги, по мнению респондентов, в Ханты-Мансийске (91%) и Тюмени (87%). В Поволжье с большим отрывом от остальных лидирует Казань – 66%.

В среднем по России 42% населения полностью или в основном довольны состоянием автомобильных дорог. По сравнению с 2012 годом эта цифра практически не изменилась, зато почти в два раза выросла доля людей, считающих дороги абсолютно неудовлетворительным (с 22 до 39%). Доля положительных оценок работы ГИБДД за год выросла с 64% до 73%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.