Саратов проигрывает в качестве общественного транспорта Балакову и Энгельсу

transportСаратовцы, как и год назад, крайне недовольны качеством работы городского общественного транспорта. Новый рейтинг портала Domofond.ru, составленный на основе опроса более 250 тысяч жителей 100 крупнейших городов России показал, что Саратов по-прежнему занимает одно из последних мест.

Исследование Domofond.ru строится на оценках качества работы общественного транспорта по 10-бальной шкале. Средняя оценка, полученная российскими городами, составила 5 баллов. Максимальной оценки не набрал никто.

В 2016 году по качеству своих дорог и автобусов город занимал 96 место из 100, в рейтинге 2017 года он оказался на 95 месте и получил только 4,7 балла из 10 возможных. Составители рейтинга не указали, чем конкретно опрошенные 3706 саратовцев недовольны. Но проблемы с общественным транспортом в городе давно уже на слуху. Это и «резинящие» автобусы без намека не вентиляцию в летнюю жару, и электротранспорт, который год балансирует на грани полного краха, несмотря на частую смену руководства МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Заметим, что и Энгельс, и Балаково по качеству всего общественного транспорта намного обошли Саратов. У Энгельса 5,4 балла и 60 место в рейтинге, причем, сравнивая с 2016 годом город поднялся на 6 пунктов. Балаково находится на 75 месте с оценкой в 5,2 балла. В сравнении с 2017 годом город поднялся 7 строк вверх.

Как не раз рассказывал «БВ», «Балаковоэлектротранс» можно брать за образец в плане получения доходов как от перевозки пассажиров, так и от дополнительных услуг, вроде техосмотра и ремонта.

В Волгограде дела с транспортом обстоят еще хуже, чем в Саратове, у него 98 место. А анти-лидером оказалась подмосковная Балашиха, ее транспорт оценили на 4,4 балла. Местных жителей возмущает ходящая раз в час электричка.

Первое место в рейтинге заняла Тюмень. Она заработала 7 баллов и обогнала по качеству своего транспорта Петербург (5 место) и Москву (6 место). На втором месте – Грозный, на третьем – Ангарск.

Ни один из городов Поволжья в ТОП-10 самых благополучных в плане общественного транспорта не вошел. У лидера ПФО, Чебоксар – 11 место, на 14 месте – Казань, на 15-м – Ижевск. Ближайший сосед Саратова Самара заняла 68 место. Значительнее всего улучшить качество работы своего общественного транспорта удалось Перми. Ее динамика за год впечатляет – на 19 строк вверх, до 32 места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.