Стекольный завод компании «ЮгРосПродукт» стал мишенью для вооруженных рейдеров

zahvatГруппа людей предприняла попытку вооруженного захвата стекольного завода в городе Новоалександровск Ставропольского края, входящего в ОАО “ЮгРосПродукт”, несмотря на решение Арбитражного суда о признании компании банкротом и передачи ее под конкурсное управление.

Инцидент попал в объектив камеры. На видеозаписи видно, как на проходной стоит сотрудник ЧОПа. Угрожая оружием, злоумышленникам удалось завладеть ключами от въездных ворот и КПП завода.

Вооруженные люди попросили рабочих перестать выходить на смены до тех пор, пока их не оповестят о восстановлении рабочего процесса. При этом заработная плата у сотрудников, как уверяли нападавшие, сохранится. Это связано с тем, что пропущенные дни не будут считаться прогулами.

По словам конкурсного управляющего Александра Костюнина, после появления полиции, нападавшие скрылись. Его представитель попросил правоохранителей привлечь вооруженную банду к уголовной ответственности. Об этом информирует издание News Tracker.

По мнению Костюнина, подобные методы, тем более если решение суда уже вступило в законную силу, использовать нельзя. Как он считает, организаторов нападения интересует преимущественно своя выгода, больше они ни о чем не думают.

“Ни о катастрофических последствиях для завода, которые наступят в случае остановки работы печей, ни о его сотрудниках, которые просто могут лишиться работы”, – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.