Банкротства: от cаратовского облдепа Ивана Чепрасова может убежать «Молоко Поволжья»

ubegaetКредитор из Вольска подал иск о банкротстве фирмы бывшего главы балаковского района Ивана Чепрасова. Сумма претензий составляет 2,4 млн рублей.

Заявление от вольской компании ООО «Волжский продукт» с просьбой признать несостоятельным ООО «Молоко Поволжья» поступило в областной арбитраж 14 ноября. Ранее, с сентября по ноябрь, вольчане подали в отношении своих должников три гражданских иска на общую сумму 17,7 млн рублей. Два из них были решены в пользу истца, третий пока еще находится в производстве.

Долги у «Молока Поволжья» накопились из-за неоплаченных договоров на поставку и монтаж оборудования, заключенных с кредитором летом 2017 года. Первые слушания по делу о банкротстве пока не назначены.

Совладельцем «Молока Поволжья» Иван Чепрасов (85%) выступает вместе с ООО «Экомилк» (15%).

Компания учреждалась в 2014 году и участие в ней едва не стоило Чепрасову чиновничьей карьеры. В апреле 2016 года прокуратура Саратовской области установила, что Чепрасов вопреки требованиям закона не указал сведений о своем участии в деятельности ООО «Молоко Поволжья» и еще трех компаний. Сам чиновник утверждал, что на время своей работы в администрации он передал весь свой бизнес в доверительное управление. В итоге депутаты районного собрания решили Чепрасова в отставку не отправлять. Только 3 из 10 явившихся на собрание народных избранника проголосовали за то, чтобы лишить его должности.

В начале июня 2016 года предприятие неожиданно навестили представители ОБЭП и произвели выемку архивных документов. Официально причина их визита не объяснялась, но выемка документов чуть не сорвала сам процесс производства: контракты с поставщиками могли оказаться сорванными из-за отсутствия нужных документов, а молоко могло прокиснуть. Понесло ли «Молоко Поволжья» убытки от действий правоохранителей, достоверно неизвестно.

Сейчас, когда Иван Чепрасов стал депутатом Саратовской областной думы, а его место в администрации БМР занял Александр Соловьев, экс-чиновник снова вернул себе управление «Молоком Поволжья».

Заметим, что еще до парламентских выборов, с августа 2017 года в адрес ООО «Молоко Поволжья» было подано 20 судебных исков. В том числе 6 исков вчинил компании соучредитель, самарское ООО «Экомилк». Все они касаются долгов по договорам поставки, что именно поставлялось, в судебных документах не указывается. Часть исков самарские кредиторы уже выиграли.

При этом финансовые результаты ООО «Молоко Поволжья» свидетельствуют о том, что компания чувствует себя неплохо. По итогам 2016 года она увеличила выручку с 84,9 млн до 230,4 млн рублей. Выручка компании стабильно растет начиная с 2014 года. Правда вместе с этим «Молоко Поволжья» наращивало год от года и кредиторскую задолженность, которая в 2014 году составляла 16,7 млн рублей, а к 2016 году доросла до 58 млн.

Официального сайта у «Молока Поволжья» нет. Судя по данным российского агропромышленного сервера, основная продукция предприятия, это сливочное масло, питьевое молоко, ряженка, творожная масса и даже мягкие и копченые сыры.

Скорее всего, за сыры надо благодарить именно «Экомилк». Эта достаточно крупная самарская компания, созданная Федором Черемухиным и Владимиром Белобровцевым, арендовала мощности балаковского предприятия и решила разместить там свое производство моцареллы. Оно должно было заработать уже летом 2016 года. При этом представители «Экомилка» утверждали, что до их появления мощности балаковского предприятия частично простаивали. Правда пока через Агросервер.ru «Молоко Поволжья» предлагает копченый сыр-косичку, творожный Сremalatte, полутвердый «Российский» и рикотту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.