Фонд капремонта Саратовской области может возглавить бывший чекист

vchkЕдинственным претендентом на должность главы ведомства, не завалившим тестирование, оказался отставной сотрудник ФСБ Андрей Семенов.

Всего на должность руководителя областного фонда капремонта, вновь ставшую вакантной после увольнения в сентябре Андрея Блохина, претендовали 5 человек.

Так, перейти на новое место работы хотел замглавы администрации Балаковского МР по ЖКХ, кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Попеко. Пробовал свои силы и лидер группы обманутых дольщиков «Фонда жилищного строительства» Сергей Савин, пообещавший, что постарается поменять отношение граждан к фонду капремонта, который вообще-то создавался для улучшения качества проживания в многоквартирных домах. Заметим, что это не первая попытка главы группы дольщиков занять данный пост. В прошлый раз он был соперником Андрея Блохина.

Два других претендента — Сергей Кривенцов и Евгений Колесников до сих по в саратовском медиапространстве не фигурировали, об их предыдущих должностях ничего не известно. Стаж работы в сфере ЖКХ у обоих претендентов превышал 11 лет, в то время, как Сергей Савин проработал по профилю только 6 лет и 7 месяцев. Однозначным лидером по стажу был Владимир Попеко — 21 год и 5 месяцев в жилищной сфере.

Но набрать нужное количество баллов при прохождении тестового задания смог лишь Андрей Семенов, чей стаж работы в сфере ЖКХ и строительства составлял чуть больше 7 лет. В процессе рассмотрения кандидатур 3 ноября в областном минстрое стало известно, что Семенов долгое время работал в ФСБ, сейчас экс-чекист уже несколько лет на пенсии. В ходе тестирования он сумел верно ответить на 90% вопросов, тогда как его соперники нужного числа баллов не набрали.

После тестирования единственному прошедшему кандидату до получения желаемой должности осталось лишь пройти собеседование с членами конкурсной комиссии, где Андрей Семенов должен будет представить свои предложения по повышению эффективности деятельности Фонда капремонта.

Напомним, увольнение прежнего руководителя ведомства, проработавшего в Фонде меньше месяца, было связано с возбужденным против него уголовным делом. По версии следствия, Андрей Блохин, будучи еще в МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация», выписывал сам себе премии. Дело было заведено по части 3 статьи 160 УК РФ — присвоение с использованием служебного положения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.