Холдинг «Солнечные продукты» готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры

szk2Переход на рецептуры с минимальным содержанием трансжиров «Солнечные продукты» готовы осуществить с 1 января 2018 года.

Один из лидеров масложирового рынка России готов к выполнению новых требований технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию.

При этом уже не первый год основное предприятие холдинга – Саратовский жировой комбинат отгружает продукцию без трансизомеров по желанию клиентов.

И на сегодняшний день предприятие готово к полному переходу на бестрансовые рецептуры, чтобы с 1 января вся продукция производства Саратовского жирового комбината выпускалась согласно требованиям техрегламента – с минимальным содержанием трансжиров.

С января 2018 года в России вводится ограничение на содержание трансжиров в масложировых продуктах на уровне не более 2%.

Этот уровень соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и применяется во многих странах мира. Сейчас содержание трансжиров в жировой фазе не может превышать 20%.

Справка «БВ». «Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка. В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. «Солнечные продукты» занимают 2 место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3 место по объему производства фасованного маргарина и 4 место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах.

szk1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.