3,46 млрд рублей на дорогу к новому саратовскому аэропорту закатают в «Автотрассу»

dorogi3Многомиллиардный контракт достался скромной компании из Вольска с уставным капиталом всего 10 тысяч рублей.

Расхваленная минтрансом Саратовской области вольская компания «Автотрасса» сорвала джек-пот – тендер на строительство Северного подхода к новому аэропорту в Сабуровке. Цена работ, рассчитанных на 3 года, составляет почти 4 млрд рублей, из которых до конца года подрядчик должен выполнить работы на 625,9 млн рублей.

Конкурс на строительство 9-километровой дороги с 3 развязками объявлялся несколько раз, но ему не везло то с участниками, которых не было, то с ФАС, которая в августе отменяла конкурс по жалобе тюменской компании ООО «Мостострой-12».

Когда времени на то, чтобы освоить 625 млн рублей почти не осталось, аукцион неожиданно состоялся – на него заявились аж 4 участника. Кроме «Автотрассы» из Вольска в игру попытались вступить три иногородних компании – смоленское ООО «АРМСТРОЙ-Регион», АО «Балтийская Строительная Компания-СПб» из Петербурга и московское ООО «Трансстроймеханизация».

Претензий к участникам торгов у конкурсной комиссии не было, но из всех желающих заняться Северным подходом они выбрали «Автотрассу», предложившую самую низкую цену – 3,46 млрд рублей при начальной цене в 4 млрд. Вольских специалистов чуть-чуть не догнал «АРМСТРОЙ-регион», оценивший свои услуги в 3,48 млрд рублей.

Главная интрига состоит в том, как «Автотрасса», которая не выглядит масштабным автодорожным холдингом, будет изыскивать ресурсы, чтобы разобраться с аэропортом. Сейчас предприятие под завязку загружено контрактами по муниципальным и региональным дорогам, второй очередью строительства моста в Балаково, а также пешеходными зонами в Саратове и Вольске. Едва ли здесь обойдется без субподрядных организаций, на которых, в случае выявления брака, можно будет свалить всю вину за просчеты. Как показывает практика, появление лишнего звена в цепочке неминуемо сказывается на качестве работ и материалов – ведь посредник всегда будет оставлять себе неплохую маржу.

Напомним, что претензии к самой «Автотрассе» уже возникали. Тот же региональный минтранс, несмотря на всю симпатию к подрядчику, не так давно взыскал с него 6,3 млн за срыв сроков по дорожным работам. А на пешеходной зоне в Саратове, как отмечают общественники, есть свои сложности и с укладкой плитки, и с заливкой бетона. Впрочем, это не мешает властям утверждать, что в компании работает элита дорожной отрасли со знанием английского языка. Каких полиглотов пошлет «Автотрасса» на Северный подход, покажет время.

На 2016 год, согласно приложенному к контракту плану-графику работ, подрядчику предстоит провести разбивочные работы на 12,3 км, рекультивировать 115,9 гектаров почвы и вырубить 5,9 гектаров леса, а также перенести 2 развязки ЛЭП мощностью 10кВ. Также в графике отмечены работы по выносу и обустройству кабеля связи, а дальше наступает перерыв до марта, когда подрядчик снова должен взяться за земляные работы. Срок сдачи всего Северного подхода – 30 сентября 2018 года.

ООО «Автотрасса» основано супругами Араратом и Айдой Киракосянами в 2000 году, компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей зарегистрирована в Вольске Саратовской области. Сведения о ней в открытом доступе необычайно скудны: своего сайта фирма не имеет, оценить число ее сотрудников и парк спецтехники не представляется возможным. В 2014 году себестоимость продукции компании составила 961 млн рублей, а продажи доросли с 611 тысяч рублей до 1 млрд.

Руководит фирмой сын соучредителей Гагик Араратович Киракосян. Также за Киракосяном-младшим числится уже лично им утвержденная строительная фирма «Аист-99», имеющая тот же юридический адрес, что и «Автотрасса» – Вольск, улица Станционная, 3. Кроме «Аиста-99», Гагик Киракосян руководит еще аграрной компанией ООО «АПК-Гагат», занимающейся выращиванием зерновых, разведением КРС и овец. По данным СМИ, за старшим Киракосяном числятся и другие активы: охотхозяйство, турбаза, магазины и свой асфальтобетонный завод.

Стремительный взлет Киракосяна ряд СМИ связывает с его тесной дружбой с нынешним главой администрации Балаковского МР Иваном Чепрасовым, ведущую начало еще с 80-х годов. Этого, собственно, не скрывал в беседе с прессой и сам Чепрасов. Следует заметить, что до Балаково Иван Чепрасов руководил Вольским районом и, как писала тогда местная пресса, всячески благоволил к старому другу, который с его подачи активно развивал торговый бизнес и открывал кафе и рестораны. Киракосяна нередко упрекают в стремлении брать на работу только гастарбайтеров, в пренебрежении к правилам охраны труда и не высоком качестве работ. В 2014 году отремонтированная «Автотрассой» дорога между Балаково и Вольском стала поводом для жалоб водителей аж к главе государства. Видимо, в родном регионе их никто не хотел слышать. Общая сумма контрактов, заключенных компанией в 2016 году (без учета Северного подхода), приближается к миллиарду рублей.

2 комментарии

  • Это значит полный пи….ц северному подходу в сабуровку !!!!там где был армянин …цыгана делать нечего!!!!!!

  • Аноним

    Саратовским чиновникам все аресты в стране “фиолетово, главное вовремя уловить откатик неслабый. То джлавяны были, теперь киракосяны, из одной оперы, хоть арии и разные! Только дороги в регионе в одном состоянии ВСЕГДА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.