Саратовский поставщик для «Ё-авто» разрабатывает умные сети энергетикам

energoСаратовской ПГ «ФинПромРесурс «Ё-мобильная» проблема не коснулась: боле перспективными выглядят контракты с энергосетевыми гигантами.

Новость о том, что проект, в который Михаил Прохоров вложил 150 млн евро, остановлен, вчера опубликовали федеральные СМИ. Однако гендиректор саратовской компании «Промышленная группа «ФинПромРесурс» Игорь Аблаев даже был не в курсе:

– Мы поставили «Ё-авто»электронную платформу управления первым российским гибридом еще в 20010 году и после 2011 года никаких контактов с производителем не имели.

Кроме того, пока не получил практического воплощения проект, который принес «ФинПромРесурсу» международную известность и сделал саратовчан поставщиками французской группы PSA («Пежо»). Коротко говоря, благодаря саратовскому софту бюджетные марки автомобилей получают опции авто премиум-класса, кроме того, происходит резкое удешевление себестоимости машины.

Эта же разработка принесла саратовцам победу в 2010 году на IX Конкурсе русских инноваций, когда в номинации «Инновационные проекты» победил проект «Интеллектуальные бортовые сети транспорта с технологиями передачи данных в реальном времени».

А в прошлом году «ФинПромРесурс» вышел в финал всероссийского конкурса «Энергопрорыв» (организаторы – ФСК ЕЭС, Сколково и АСИ). Проект в области smart grid, который позволяет автоматизировать деятельность подстанций, не остался незамеченным потенциальными потребителями, шансы на заключение крупного контракта расцениваются как очень хорошие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.