Министр Владимир Пожаров рассказал подробности встречи с предпринимателями

sennoiНа встрече присутствовали представители городских властей и администрации Сенного рынка. Речь шла, в первую очередь о пострадавших предпринимателях.

– Им будет предложено первое время торговать с правой, непострадавшей стороны рынка, также будут предложены торговые места на других саратовских рынках: Привозе, Губернском,Юбилейном  и Пешке.

По словам министра, ситуация по ущербу пока что непонятна, так как доступ в помещение закрыт:

– Тем не менее, я побывал внутри основного павильона и понял, что картина не такая страшная, как я думал ночью. Полностью выгорела левая часть, обращенная в сторону ул. Танкистов, правая и северная части не пострадали, самое главное – огонь не проник в подвалы, так что склады, находящиеся там, тоже не пострадали. Уцелел товар, находящийся на прилавках правой стороны центрального павильона, но реализовать его, конечно, уже нельзя, так как он прокопчен дымом и залит пеной.

От себя отметим, что по предварительным оценкам, ущерб от вчерашнего пожара оценивается в сотни миллионов рублей. По мнению депутата областной думы известного строителя Леонида Писного, не менее 200 миллионов рублей стоит само здание рынка. Наблюдатели считают, что ущерб мог бы быть меньше, если бы доступ пожарным машинам не затрудняли многочисленные пристроенные ларьки и прилавки, перегородившие весь двор рынка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.