ЗАО «Золотой век»: мы никого не сокращаем

vek3Сельхозпредприятие, расположенное в Балаковском районе, готовится к посевной и работает в обычном режиме.

«Золотой век» является 100-процентной дочкой ЗАО «Балаковохлеб». Как рассказала «БВ» исполнительный директор «Балаковохлеба» Татьяна Супрунец, никаких массовых увольнений, о которых писала газета «Суть», не намечается. «Сократить разом 150 человек – это немыслимо», – отметила она, добавив, что воду мутит «один обиженный работник».

По словам Татьяны Супрунец, хозяйство, как и раньше, остается рентабельным и успешным. «Структура посевов на 2014 год не меняется – в первую очередь, это хорошая, качественная пшеница, которая необходима для работы «Балаковохлеба», и, в небольшой степени нут, овес, подсолнечник, рожь», – рассказала руководитель.

Зарплата на предприятия сейчас составляет 12 тысяч рублей, что позволяет «Золотому веку» претендовать на госсубсидии – напомним, для получения бюджетной поддержки необходимо, чтобы официальный заработок на предприятии был не меньше двух МРОТ. «Мы всегда рады принять на работу знающих, образованных и непьющих людей», – добавила Супрунец.

ЗАО «Золотой век» располагает порядка 30 тысяч га земли в Балаковском, Ершовском и Краснопартизанском районах Саратовской области, а также современным технопарком, мельничным комплексом, элеватором и молочной фермой. Кроме того, хозяйство занимается разведением племенных рысаков орловской породы, часто занимающих призовые места на соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.