Пожар на Сенном: о компенсациях речи не идет

sennСобрание администрации Сенного рынка и пострадавших предпринимателей, о котором говорили участники встречи в облправительстве, фактически, не состоялось.

Напомним, 22 февраля министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров встречался с представителями городских властей и администрации Сенного рынка. На встрече шла речь, в том числе, о компенсациях предпринимателям, чиновника заверили, что все вопросы будут обсуждаться на встрече с арендаторами в воскресенье, 23 февраля.

Однако в воскресенье утром арендаторов просто группами запускали внутрь помещения, чтобы они могли забрать свой товар. Ни о каких компенсациях речи не шло, автору этих строк человек, представившийся работником администрации, пояснил, что компенсаций не будет, так как администрация не виновата в том, что случился пожар.

Как рассказала «Бизнес-Вектору» одна из арендаторов, сейчас им предлагают торговать на месте автостоянки рынка. При этом прилавки – забота самих продавцов.

– С нас еще хотят брать арендную плату, как за павильон. У меня было пять мест в сгоревшем помещении, в общей сложности я платила 41 тысячу рублей в месяц только арендной платы. У меня сгорел товар на 350 тысяч рублей, а также мой личный холодильник за 65 тысяч. И теперь нам говорят платить снова.

Предпринимательница утверждает, что речи о компенсации действительно не идет, при этом, по ее мнению, в момент загорания сигнализация в торговом зале не сработала, продавцов оповещали охранники.

Бывший заместитель мэра Саратова-председатель комитета потребительского рынка Константин Ионов напомнил, что противопожарная безопасность – обязанность арендодателя:

– Пострадавшие арендаторы должны подать в суд на владельца помещений, эти иски имеют судебную перспективу. Я считаю, нужно также разобраться, кто виноват в том, что вся площадь перед рынком оказалась перегорожена прилавками. В свое время в конце 90-х я лично боролся против уличной торговли перед Сенным, нам удалось очистить площадь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.