Центробанк: в регионах появились кредитные мошенники

dengiСаратовцам предлагают сообщать информацию о фирмах, занимающихся выкупом кредитов, в ГУ Банка России по Саратовской области.

Центробанк предостерегает граждан от сотрудничества с компаниями типа ООО «ДревПром», предлагающих выкупить задолженности перед банками. Схема проста: люди вносят на счет компании «комиссию» порядка 20-35% от суммы долга. После чего  мошенники, сделав один-два взноса по кредиту, от дальнейших платежей отказываются. Заемщик остается с просроченной задолженностью и без денег.

Реклама услуг по «выкупу» кредитов размещается в интернете: в соцсетях действуют  многочисленные группы в поддержку таких организаций, сопровождаемые тысячами положительных отзывов. На самом деле, их оставляют сами сотрудники компании, а не благодарные заемщики.

Деятельностью ООО «ДревПром» уже занимаются правоохранительные органы. Головная организация фирмы находилась в Республике Башкортостан – городе Стерлитамаке. А офисы охватывали всю Россию – от Санкт-Петербурга до Камчатки.

Центробанк советует всем пострадавшим от подобных фирм незамедлительно обращаться  с заявлением в полицию. И напоминает, что вопросы реструктуризации долга могут решаться исключительно заемщиком и банком, без всяких посредников.

Информацию можно сообщить по тел. (8452)-74-22-48.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.