Льготы опять переведут в деньги

lgotaПо этому вопросу областная дума проголосует 26 февраля. Монетизация для разных категорий будет различаться почти в два раза.

Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в обкоме КПРФ. Как сообщил областной депутат Сергей Афанасьев, ставки монетизации бесплатного проезда на общественном транспорте будут разными: например для ветеранов труда денежная выплата составит 250 рублей в месяц, для репрессированных – 460 рублей, для тружеников тыла – 170 рублей.

К этой мере решено перейти после того, как бюджет накопил большие долги по компенсациям за льготников перед транспортными предприятиями. Как уже писал “БВ”,  эти компенсации не платят с осени прошлого года, долг за льготников и за заниженный тариф превысил 200 млн рублей. Отмечая положительные стороны монетизации, облдеп Сергей Афанасьев будет все же голосовать против, так как ряд неприбыльных маршрутов из-за отмены компенсации может просто закрыться.

Вполне возможно, монетизация начнется с 1 июня, тогда же могут вступить в действие новые цены на проезд в общественном транспорте. А через месяц, с 1 июля снова поднимется плата для населения за газ, свет, тепло и водоснабжение. Правда, областной комитет по госрегулированию тарифов заверяет, что рост в среднем не превысит 4,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.