56% саратовских ГУПов являются рентабельными

sobstvВ 2013 году их деятельность принесла областному бюджету 80,7 млн рублей общей прибыли, в том числе, чистой прибыли – 36, 7 млн. рублей.

В реестре госсобственности Саратовской области в 2013 году числилось 575 госучреждений, 581 объект недвижимости, 15 ГУПов. Активы последних выросли за год на 145,8 млн. рублей.

Об этом сообщил председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области Олег Галкин на прошедшей коллегии ведомства. Среди основных рассмотренных вопросов – оптимизация имущества. В течение года были ликвидированы некоторые предприятия. Муниципалитетам были преданы 549 объектов недвижимости. Большая часть – квартиры для ветеранов ВОВ и детей-сирот, которые министерство ЖКХ предоставляет нуждающимся в рамках областных целевых программ . Так же МО области получили 5 объектов для детских садов. Для поддержки города из государственной собственности в муниципальную был передан участок в Заводском районе площадью свыше 231га для дальнейшего предоставления его многодетным семьям.

Из муниципальной собственности в областную для размещения там региональных учреждений передано 24 здания. В управление областной научной библиотеки и библиотеки для детей им. Пушкина переданы арендуемые ими ранее здания.

База гребли на байдарках и каноэ теперь так же представляет единый комплекс. СДЮШОР получило «в оперативное управление» гребную базу на Сазанке, а так же близстоящие объекты.

«За счет этого экономия областного бюджета в 2013 году составила 51 118 тыс.рублей. За год комитет перевел из одной категории в другую 26 земельных участков. Проведена оценка 219 тыс. земельных участков. Одной из главных задач ведомства было  увеличение доходной части бюджета за счет неналоговых поступлений. В 2013 году он пополнился на 43,3 млн. рублей. Из них 7 млн. 322 тыс. рублей поступили от приватизации областного имущества, 36 040 тыс рублей от продажи ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие»,  – сообщил Галкин.

В 2013 году ГУП «Центр испытания качества пищевой продукции» превратился ООО, так же было реализовано 5 объектов недвижимости, составляющих областную казну и невостребованных структурами. «Поволжская газотранспортная компания» получила 739 объектов газификации протяженностью 2000 км.

«Среди важных задач на ближайшее будущее  – передача из федеральной собственности в область военного городка № 5, 7 14 и 15», – добавил глава КУИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.