Предпринимательница нашла в Вольске золотое дно

cementВ недавно отреставрированном здании Гостиного двора в Вольске – памятнике XIX века федерального значения, планируется открыть ночной клуб.

На первом этаже здания, в реставрацию которого вложены около 70 млн. рублей бюджетных средств, уже начали ломать отремонтированные помещения. Об этом сообщает портал Wolsk.ru.

Напомним, что последние полвека здание Гостиного двора в одном из старейших городов Саратовской области было больше известно как гостиница «Цемент». Сейчас оно находится в государственной собственности, под оперативным управлением ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Реставрацией здания занималось зарегистрированное в Вольске ООО «Покровские ворота», гендиректор которого Галина Антропова заявляла, что вложила в реконструкцию более 5 млн. рублей личных средств. Сейчас в здании, кроме гостиницы, расположен ресторан, парикмахерская и косметологический кабинет, а также офисы различных организаций. Как пишет Wolsk.ru, в феврале арендаторов офисов переселили на второй этаж, а рабочие приступили к ломке перегородок и потолков.

Издание ссылается на интервью предпринимательницы, в котором она сообщает, что намерена уже в марте открыть «нашумевший клуб, который без стриптиза –  обыкновенный ночной клуб, потому что в Вольске молодежи отдохнуть негде». Она обещает сделать «хороший презентабельный клуб, куда можно прийти людям среднего достатка». Также в планах – открытие летнего кафе на 400 квадратных метров и караоке-клуба. «Весь этот развлекательный центр будет на 1-м этаже», – сообщает Антропова.

Каким образом ООО «Покровские ворота», основным видом деятельности которого является оптовая торговля непродовольственными товарами, стала генподрядчиком в столь дорогостоящем проекте реконструкции федерального памятника, и было ли получено согласие собственника на масштабные переделки, не сообщается.

От себя отметим, что г-жа Антропова активно участвует во всех местных мероприятиях, связанных с развитием туристической инфраструктуры Вольска. В частности, она намерена заняться обустройством дебаркадера на Волге, к которому могли бы приставать круизные теплоходы и высаживать туристов на экскурсии по городу. «Вольск – это золотое дно, нужно только копнуть поглубже!» – заявила Галина Антропова на одном из круглых столов, посвященных туристическому потенциалу города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.