Следственный комитет проверит банкротство Саратовского авиазавода

sazОб этом депутата Госдумы Ольгу Алимову по поручению заместителя Александра Бастрыкина Елены Леоненко проинформировало СУ СК России по ПФО.

В ответе за подписью руководителя окружного Следственного управления Александра Зеленкова сказано, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 31.01.2012 года, исследуются обстоятельства ремонта на САЗе двух самолетов, что послужило основанием для обращения ООО «Лизинком» за возмещением НДС в размере более 1 млн рублей. Кроме того, расследуется эпизод, связанный с совершением мошенничества при возмещении из бюджета НДС в размере более 5 млн рублей, якобы оплаченных ООО «Лизинком» при приобретении имущества у ЗАО «Авиа Трейдинг».

Кроме того, в ответе сообщается, что «с учетом полученной информации в настоящее время в рамках вышеуказанного уголовного дела запланированы следственные и иные действия, направленные на проверку обстоятельств банкротства ЗАО «Саратовский авиационный завод».

2 комментарии

  • Будет ли дело доведено до конца? Вот в чем вопрос! Зная российскую действительность ставлю многоточие ….

  • Аноним

    А был человек, который в 2006-2007 хотел хоть как-то использовать по назначению оставшийся потенциал цеха бывшей малярки на второй территории. Погасил долги за газ у котельной, восстановил саму котельную, дал тепло в ангар и администрацию ангара, сделал ремонт в цехах и хотел делать своё дело, но НЕ дали. Сказали ( точнее предложили, делится ), и он ушёл. А жаль. Стыдно перед человеком.
    И где была прокуратура, когда сам завод уже был в упадке?, а после и сравняли с землёй. Это же был объект стратегической важности и за него страна должна была встать горой или расстрел за измену Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.