В НП «Межрегиональное объединение строителей» отвечают перед дольщиками

stroyka32Благодаря позиции руководства этой СРО в Саратовской области активно внедряют в практику страхование ответственности застройщиков перед дольщиками.

НП саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (руководитель – Владимир Константинов) входит в тройку крупнейших строительных СРО страны. Еще до вступления в силу изменений в ФЗ-214, которые требуют в обязательном порядке от застройщика либо страховать ответственность перед дольщиками, либо получить поручительство банка, в СРО начали готовиться к исполнению требований законодательства. Поэтому к началу 2014 года уже была достигнута договоренность с рядом страховых компаний, согласившихся застраховать ответственность.

Первой ласточкой стало ЗАО «Шэлдом» (страховщик – «ГУТА-Страхование»), на финальной подписи – документы ЗАО «Сартехстройинвест». Еще порядка 10 комплектов документов направлены на рассмотрение в Москву в специально созданное Общество взаимного страхования. Все эти компании – из Саратовской области. Обкатав процедуру в нашем регионе, НП «МОС» СРО планирует выйти в региональные филиалы

– Нужно учесть, что по всей стране пока в Росреестре зарегистрировано только три договора страхования гражданской ответственности. Однако с этого года никто не имеет права начинать долевое строительство без такого договора либо банковского поручительства, – уточняют в НП «МОС» (СРО).  – С 2014 года каждый дольщик предоставляет в Росреестр на регистрацию не только договор долевого участия, но и договор, дающий гарантии со стороны застройщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.