Эксплуатацией причала займется железнодорожный перевозчик

prichalОпределен победитель аукциона на право аренды причальной стенки у саратовского речного вокзала. Это ООО «Транспортная компания – ПОЛЮС».

Организация предложила наибольшую цену за право годовой аренды – 2,58 млн. рублей при начальной цене 2,4 млн. руб.

ООО «ТК-ПОЛЮС» работает на рынке железнодорожных перевозок, причем делает это уже с 2006 года.  В оперативном управлении компании находится более 400 вагонов различных модификаций – крытые грузовые вагоны, цистерны для перевозки жидких нефтепродуктов, хопперы для перевозки минудобрений, полувагоны и пр.

Напомним, что теперь победителю аукциона необходимо заключить с администрацией Саратова договор о пятилетней аренде 642 метров причальной стенки. Не позднее марта должны быть подписаны и договора с многочисленными владельцами круизных судов – в противном случае Саратов просто не будет включен в расписание стоянок навигации 2014 года.

Одним из самых щекотливых моментов, по мнению «БВ», станет заключение договора с арендатором прилегающей к причалу акватории. Этот участок Волги до 2021 года передан в пользование «Берегу-2008», арендовавшему причальную стенку ранее. В нынешнем аукционе «Берег-2008» не участвовал, однако заявку подавал тесно связанный с ним «Причалъ». «Причалъ» уже обжаловал действия организаторов торгов, из-за чего аукцион был отложен на две недели, не исключено, что неугомонная компания подаст очередные жалобы в УФАС.

Один комментарий

  • Алексей

    Допущена опечатка в тексте. Аренда до 20121 года.
    Этот участок Волги до 20121 года передан в пользование «Берегу-2008», арендовавшему причальную стенку ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.