379 миллионов уплывут из бюджета Саратова навсегда

den-finansistaЭти деньги растворяться среди множества фирм и адвокатов, за которыми, не исключено, стоят одни и те же люди.

Апелляционная инстанция арбитражного суда оставила в силе решение по иску администрации Саратова против регионального управления Центробанка.

Речь идет о нашумевшем деле, в котором рассматривалось списание средств с муниципальных счетов в ГУ ЦБ по Саратовской области по исполнительным листам. Ранее в арбитраже были выиграны крупные иски, по которым муниципальный бюджет должен был выплатить миллионы рублей в рамках субсидиарной ответственности за ликвидируемые МУ ДЕЗы. Среди победителей – управляющие  компании и известные саратовские юристы Александр Мирошин и Алексей Шельпяков. Что интересно, свои миллионы УК направят не на улучшение содержания жилфонда, а на погашение собственных долгов перед разными юрлицами.

Напомним, что по решению суда СТСЖ «Волга» получило 158 млн. рублей, Александру Мирошину в рамках замены взыскателя досталось 17 млн. и еще 11 млн. ему заплатит бюджет «за пользование чужими денежными средствами», на долю ООО «Строй-Текх» приходится 40 млн, ООО «ЖилСтрой-Саратов» – 87 млн. рублей и 30 млн – под другому иску, тут же переведенные в порядке правопреемства на ООО «Дисциплина».

Среди фирм, буквально озолотившихся в последнее время на субсидиарной ответственности городского бюджета фигурируют также ИП Винокурова Оксана Алексеевна (6 млн. руб), УК «Центр Дом» (19,4 млн. руб.), АТСЖ Ленинского района (60 млн. руб.),  транспортная фирма «АриАл» (131,2 млн. руб).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.