АСИ прикинулось инвестором

Gold throneРезультаты «контрольной закупки» в регионах показали, что лучше всего в ПФО с инвесторами работают в Пензенской и Ульяновской областях, а также Татарстане.

«Тайный покупатель» от Агентства стратегических инициатив побывал в 22 регионах. Как пишут «Ведомости», нареканий не вызвала работа инвесткорпораций лишь в 5 из них. Это ближайшие соседи Саратова – Ульяновская и Пензенская области, а также Татарстан, Калуга и Ярославль. Еще в 4 областях – Астраханской, Белгородской, Вологодской и Воронежской, работа была оценена как удовлетворительная.

Напомним, что создание в регионах инвестиционных агентств предусмотрено региональным инвестиционным стандартом. С прошлого года этот стандарт обязателен для всех регионов, однако его формирование завершено еще далеко не везде. Так в Саратовской области по оценке экспертной группы внедрено 14 этапов из 15. В частности, необходимый двуязычный инвестпортал у региона есть. Сейчас на нем фигурирует 9 проектов, требующих инвестиций – от нового аэропорта в Сабуровке до спортивно-туристического центра маломерного флота на Волге и пивного завода в Татищево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.