Горчица, соя, лен

gorchicaСамой прибыльной культурой в Саратовской области в прошлом году стала белая горчица. Уровень рентабельности  составил 234%.

По словам руководителя хозяйства ЗАО «Ульяновский» Алексея Кондрашкина, урожай ушел «в драку» – практически в неограниченном количестве горчицу готовы были приобрести покупатели из Польши и Германии. «В этом году такого уже не будет, горчицу кинутся сеять все и вся, а в 2013-м она дала нам 24-25 тысяч рублей с гектара без проблем», – рассказал Кондрашкин на коллегии минсельхоза Саратовской области, добавив, что на Зеленой неделе в Германии заключил ряд выгодных контрактов на поставку горчицы.

Этим летом хозяйство из Ртищевского района собирается также сеять золотистый лен, сою и нут – то, что востребовано на мировых рынках. «Хорошая рентабельность у кукурузы – под 100%, ею тоже будем заниматься. У подсолнечника рентабельность получилась 87% – тоже неплохо, но уже больно агрессивная культура, земля после него долго отдыхать должна», – отметил Кондрашкин.

По словам директора, «Ульяновскому» удалось по итогам года получить 70 млн. рублей прибыли. «Еще 30-40 млн. рублей остались в поле – из-за проволочек газовиков в согласовании документации сушилка была подключена лишь в декабре, и значительная часть кукурузы так и осталась неубранной», – сообщил глава хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.