Белгород Минсельхоз любит сильно, Саратов – умеренно

zemliСаратовская область вошла в ТОП-15 регионов по сумме господдержки сельского хозяйства в 2014 году.

Область расположилась на 14-месте с суммой 1,357 млрд. рублей. Эти средства регион получит из федерального бюджета по основным видам господдержки – растениеводство, животноводство, погектарная несвязанная поддержка и страхование.

Абсолютный лидер среди получателей субсидий – Белгородская область (6,52 млрд. руб.), на втором месте – Татарстан (3,98 млрд. руб), на 3-м – Брянская область (3,33 млрд.). И поволжских регионов в списке также присутствуют Башкортостан (1,94 млрд, 13-е место) и Мордовия (1,28 млрд., 15-е место).

Что касается Саратовской области, то особое внимание уделено расширению и сохранению площадей (погектарная несвязанная поддержка составляет 607 млн. рублей, 7-е место среди регионов).  Посевы получат усиленную страховую поддержку на случай засух (231 млн. рублей, 5-е место). А вот по объему субсидий на животноводство область лишь 11-я с суммой 441 млн. рублей. Безусловным лидером здесь является Татарстан, которому достанется 1,56 млрд. рублей, сообщает портал agro2b.ru.

Интересно, что объем собственных средств Республики Татарстан, выделяемых на поддержку сельхозпроизводителей, в 2014 году составит 5,2 млрд. рублей. При этом большая часть средств из бюджета – 2 млрд. рублей, будет направлена на техническую и технологическую модернизацию производства, независимо от вида деятельности. Со следующего года власти республики пообещали лишить субсидий убыточные хозяйства, а также те, в которых сокращается поголовье КРС.

regions

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.