Чистая прибыль “Экономбанка” ушла в большой минус

bank[1]Опубликованы итоги работы кредитных учреждений на начало февраля 2014 года, по показателю «чистая прибыль» у Экономбанка значится «-74 051 тыс. рублей».

Судя по данным сайта banki.ru, январь вообще был сложным месяцем для кредитных учреждений Саратовской области. Практически все снизили чистую прибыль: меньше всего этот показатель у “Газнефтьбанка” – 231 тыс. руб (январь 2014 года он составил 2,9 млн рублей). Чистая прибыль банка «Агророс» снизилась до 1,5 млн рублей с 33 миллионов, у «Синергии» – с 29,9 млн до 3,4 млн. У “Экспресс-Волги” снижение чистой прибыли составило 78%: с 702 млн на начало января до 153 млн. Однако в минус ушел только Экономбанк, причем в показателях на начало января у этого кредитного учреждения значится почти 115 млн рублей чистой прибыли.

Как уже писал «Бизнес-Вектор», за последние полгода у банка дважды происходили серьезные изменения в составе собственников. В то же время за январь банк увеличил кредитный портфель и вклады физических лиц.

Лидером по темпам роста просроченной задолженности оказалась «Синергия», где просрочка за январь выросла на 337% с 6,7 млн рублей до 29 млн. По абсолютным цифрам здесь впереди всех «Экспресс-Волга» (просрочка 60 млн рублей, темп роста 3,6%). Несмотря на кризис доверия, самостоятельные банки Саратовской области привлекали ликвидность с рынка межбанковского кредитования. Так, «Экспресс-Волга» в январе привлекла 2,5 млрд рублей на  МБК, более чем в два раза нарастила займы «Синергия» – 130 млн рублей против 60 млн в декабре 2013-го. Еще более резко выросли аппетиты банка «Саратов» – до 42 млн рублей против 338 тыс. рублей в декабре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.