В Саратовской области выплаты по ОСАГО составили 59% от сборов

OsagoПо данным Банка России комбинированный коэффициент убыточности по автогражданке более чем в 25 регионах превышает 100%, Саратов в их число не вошел.

Среди лидеров по убыточности по данным Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) находится Камчатский край, где сумма выплат по ОСАГО составила 107% вышел суммы сборов. В Ульяновской области, как сообщает Агентство страховых новостей, выплаты составляют 90% сборов. В Саратовской области этот показатель равняется 59%: при сборах по ОСАГО в сумме свыше 1,7 млрд рублей выплаты составили чуть более 1 млрд. Наша доля в общероссийских сборах – 1,3%, а проценту выплат мы находимся чуть выше Санкт-Петербурга. Для сравнения доля Москвы – 19,4%, сборы в прошлом году составили 26 млрд рублей, выплаты –чуть более 50%.

В Саратовской области на рынке ОСАГО по официальным данным активнее всех работает ООО “Росгосстрах”, этой компании по итогам 9 месяцев прошлого года принадлежало 26% рынка, сборы составляли 25,5 млрд рублей, уровень выплат 63%. У Ингосстраха (третье место в тройке лидеров) портфель ОСАГО составлял порядка 7 млрд рублей, а уровень выплат превышал 72%.

Эта картина может измениться, если весеннюю сессию Госдумы войдут поправки к закону об ОСАГО, принятые в первом чтении прошлой весной. Поправки предлагают втрое увеличить лимиты выплат за поврежденный автотранспорта и вред здоровью, изменить порядок расчета сумм возмещения за нанесенный ущерб.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.