В Саратовскую область может прийти китайский Zoomlion

2 (3)Производство по сборке и обслуживанию дорожно-строительной техники китайского автогиганта Zoomlion  может появиться в энгельсском индустриальном парке «Лидер».

Предварительные договоренности об этом достигнуты в ходе визита в Китай представителей бизнес-кругов ПФО. Заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях в формате «Волга – Янцзы» продемонстрировали искренний интерес китайского бизнеса к сотрудничеству с поволжскими регионами.

Zoomlion – один из крупнейших мировых производителей техники для дорожных и строительных работ: автокранов, бетононасосов, дорожных катков, автогрейдеров, асфальтоуладчиков и т.д. Часть комплектующих Zoomlion производит на своих заводах в Германии и Италии, годовые объемы производства составляют более 3 млн. единиц спецтехники в год.

Подробности проекта находятся в стадии обсуждения. Между тем, Саратовская область – не единственная, к которой автогигант проявил интерес. На встрече были подписаны также соглашения о развитии инвестпроектов с Удмуртией. Zoomlion может построить в республике завод по переработке старых автомобилей – авторециклинга. Кроме того, в Ижевске может быть запущено производство мотоциклов и автокомпонентов от компании и Lifan.

Напомним, что индустриальный парк «Лидер» (инвестор – ЗАО «Олеонафта») в городе Энгельсе Саратовской области – первый частный технопарк на территории региона. Его конкурентными преимуществами  являются готовая инфраструктура и современное инженерное оснащение, позволяющие организовать полный цикл любого производства. Площадь главного корпуса составляет 67 тыс. кв. метров, установленная энергетическая мощность — 15 МВт, годовой лимит газа – 5 млн. кубометров. По словам гендиректора ЗАО «Олеонафта» Станислава Невейницына,  основная цель проекта – сделать «Лидер» точкой роста для развития высокотехнологичных производств в Саратовской области и  привлечь в экономику региона дополнительные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.