ГУТА в Саратове: ЗАО «Шэлдом» застраховалось, но верит, что не «попало»

guta2Один из первых в России договоров страхования ответственности застройщика был заключен в именно Саратове и именно в СК «Гута-страхование».

Как уже сообщал «Бизнес-Вектор», известная саратовская строительная компания «Шэлдом» одной из первых в стране застраховала ответственность застройщика перед третьими лицами, как того и требуют изменения в ФЗ-214, вступившие в силу в этом году. Напомним, изменения приняты на волне защиты интересов дольщиков и должны предотвратить их финансовые потери в случае проблем застройщика. Про нашим данным, ответственность ЗАО «Шэлдом» была застрахована сроком на 1 год на сумму порядка 40 млн рублей. Страховщик – СК «Гута- страхование» – получил премию порядка 50 тыс. рублей.

Негативные новости о страховой компании вчера сообщили федеральные СМИ. Эта СК заняла 19-е место в рэнкинге страховщиков по сборам в 2013 года с премией в размере 9,7 млрд рублей, однако решила прекратить продажи своих продуктов из-за убытков. В частности, в СМИ фигурировала сумма убытка от 1 млрд до 1,8 млрд рублей ежегодно.

Представитель ЗАО «Шэлдлом» сказал, что не испытывает тревоги в связи с ситуаций, в которой оказался страховщик, и уверен, что все будет урегулировано в законном порядке. По официальной отчетности, эта компания по итогам 9 месяцев прошлого года занимала в Саратовской области 13 место по сборам ОСАГО (29,9 млн рублей), 16 место по другим видам страхования , кроме  КАСКО и ОМС, с результатом 110 млн рублей (2% рынка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.