В Саратове неизвестные крушат базу детского яхт-клуба на Зеленом острове

Boy on sailing boatВчера защитники клуба уехали в Кремль, поэтому 10 человек с ломами в руках беспрепятственно  рушат сторожку, погромщиков охраняют 12 милиционеров.

Борьба муниципальных чиновников против яхт-клуба «Сокол», который дислоцируется на Зеленом острове, вышла на новую стадию. Как сообщила юрист ВСК “Сокол” Юлия Шершова, на прошлой неделе на остров дважды приезжали группы неизвестных и пытались разрушить сторожку на территории клуба, однако защитники детского спорта вставали на защиту имущества.

– Сейчас благодаря депутатам от КПРФ наши активисты записаны на прием в Генпрокуратуру, приемную президента Владимира Владимировича Путина, Общественную палату РФ. В данный момент весь актив уехал в Москву и, пользуясь моментом, наши оппоненты начали новый штурм яхт-клуба.

По словам г-жи Шершовой, не существует никаких судебных решений о сносе строений на территории, где расположен ВСК, однако представители муниципальной саратовской ЦДЮСШ заявили, что имущество бесхозное и находится на земле муниципалитета, поэтому они вправе уничтожить его.

– За этими варварскими действиями наблюдают представители УМВД по г.Саратову во главе с подполковником Михаилом Полубабкиным, всего вместе с громилами на территории яхт-клуба находится более 20 человек, – продолжает Юлия. – А наших только двое – директор ВСК «Сокол» Александр Кудрявцев и пожилой сторож. Уже не в первый раз городская полиция практически охраняет тех, кто совершает беззаконные действия в отношении детского клуба. Поэтому наши активисты в Москве обязательно встретятся в Госдуме с представителями комитета по противодействию коррупции и сообщат об этих возмутительных фактах.

Противостояние старейшего детского яхт-клуба Саратова и муниципальной власти началось с судов за территорию в 2012 году, продолжилось в течение лета и осени 2013-го. За это время представители администрации города не раз публично обвиняли яхт-клуб в незаконной предпринимательской деятельности, ограничивали доступ на территорию, активистам резали лодки, людей задерживали и увозили в полицию. По мнению многих горожан, за обещаниями чиновников развивать бесплатный детский спорт стоит элементарный интерес к удобной бухте и земле, на которой можно построить элитные коттеджи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.