«Волгомост» готов освоить 3 млрд долл. на самом дорогом мосту России

volgom«Дочка» ГК «Автодор» будет курировать строительство моста в Крым через Керченский пролив в интересах Аркадия Ротенберга.

Дочерняя компания «Автодора» будет создана по поручению Дмитрия Медведева. Проект моста в Крым уже два года активно лоббирует бывший спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг, сообщил источник в «Автодоре»порталу Slon.ru. Компания друга Путина «Волгомост», зарегистрированная в Саратове, как раз в прошлом месяце закончила большой  проект в Сочи – строительство дублера Курортного проспекта в олимпийской столице. И теперь гигант стоит перед выбором: возвращаться обратно в Поволжье или взяться за крупный подряд на Кубани.

Еще в прошлом году на Ялтинском инвестиционном форуме компания вместе с проектным институтом Гипротрансмост представила проект будущего моста протяженностью 6,3 км,. В проект также входят подъездные пути длиной 46 км (автомобильные) и 13 км (железнодорожные). Несмотря на то, что не урегулировано множество вопросов и тендер еще не проведен, «Волгомост» уже начал перебазирование техники из Сочи в Темрюкский район Краснодарского края.

Оттуда и должно начаться строительство моста, его проектная стоимость – около 3 млрд долларов или около 16,6 млрд рублей за километр. Slon.ru приводит данные, что километр моста через реку Лена около города Якутска в зоне вечной мерзлоты по проекту обойдется дешевле – в15,06 млрд рублей за километр. Так что мост через Керченский пролив, еще не будучи построенным, уже получил сомнительную славу самого дорогого в стране.

3 комментарии

  • Без ответственная организация.Не платеже способная не умеющая работать с людьми.В общем не организация а развод.

  • Без ответственная организация.Не платеже способная не умеющая работать с людьми.В общем не организация а развод

  • Люди работающие по пол года не видят денег а видят только обещания.так сказать прорабы не имеют даже представление о работе без ответственная компания которая не успевает в сроки.если вы в здравом уме то и не устраивайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.